Rugby_Niall Rowark gets his first start of the ARC at no 10

【體路專訊】艾迪治(Jean Baptiste-Aldige)將首次為港披甲,並以殿鋒身份正選上陣,主帥賀爾在正選名單上作出幾個重大改動,希望在「亞洲欖球錦標賽2015」最後一仗能阻止來勢兇兇的日本。

艾迪治將取代 Leighton Asia 香港木球會的A.麥堅( Alex McQueen),畢竟後者今季已隨七人和十五人隊長期作戰,實在需要好好休息。過去幾場比賽後備上陣表現出色的飛鋒禾獲克(Niall Rowark)也獲正選機會。

賀爾說:「艾迪治是一名正宗殿鋒,而且一直十分努力練習,所以港隊戰衣是他憑實力爭取回來的。另外我們也不要令A.麥堅過勞,同時藉此加強板凳深度。」之前3仗皆後備出場的禾獲克將夥拍李卡度鎮守中場,賀爾續說:「禾獲克一直默默耕耘,他後備上場常帶來立竿見影之效,所以他值得正選一席位。」

如果香港要力保亞軍之位,他們今場必要與日本之間的比分差不可多於29分,才有望憑得失球差力壓韓國。日本上次在東京以41-0輕取香港,隊長曉臣( Nick Hewson)和一眾戰友皆知任務艱難,因為寓賽於操的日本正準備9月的「世界盃」。

為應付火力強大的日本,賀爾相信以攻代守才可出奇制敵,他說:「我們不可坐以待斃,日本也不會手下留情。雖然我們要加強防務,卻絕不會全場死守。」如香港要力爭第二名,他們也必要攻入達陣,而剛剛在上場落後韓國12-29下也能反勝38-37,為球隊打下強心針 。

賀爾表示:「我們知道很難在日本身上得到韓國一樣的甜頭,但必須把握任何得分機會。」為此,港隊前鋒線的排陣有些微變動,巴迪里、曉臣和林銘寧爭取控球權更為重要。韋漢森和哈里斯也取代尼爾臣及卓寶的正選位置。上場處子表現優異的格芬繼續與戴亞正選披甲,施比斯和禾獲特將扼守中路,姚錦成和T.麥堅負責側翼攻擊。後備席也有變化,希尼、羅斯頓和麥艾當獲重召,另外5名前鋒副選為卓寶、尼爾臣、高巴、迪拿科斯和比尼。

賀爾道:「上場的勝利增強我軍信心,我們以往亦曾鬆懈而鑄成大錯。今次正好考驗我們能否保持平穩演出,藉此部署2019年的『世界盃外圍賽』。」

香港隊陣容(523日對日本,香港仔運動場,下午4):

1. 韋漢森; 2. 哈里斯(Alex HARRIS); 3. 柏飛迪(Jack PARFITT); 4. 格芬(Adrian GRIFFITHS); 5. 戴亞(Paul DWYER); 6. 曉臣(Nick HEWSON ) ©; 7. 林銘寧(Matt LAMMING); 8. 巴迪里 (Alex BADDELEY); 9. 李卡度; 10. 禾獲克(Niall ROWARK); 11. 姚錦成; 12. 施比斯(Tyler SPITZ )  ; 13. 禾獲特(Max WOODWARD); 14. T.麥堅(Tom McQUEEN); 15. 艾迪治(Jean-Baptiste ALDIGÉ); 16. 卓寶(Lachlan CHUBB); 17. 尼爾臣(Jack NIELSEN); 18. 高巴(James COOPER); 19. 比尼(Damian BAILEY) 20. 迪拿科斯(Jack DELAFORCE) 21. 羅斯頓 (Adam ROLSTON); 22. 希尼(Gavin HADLEY); 23. 麥艾當(Chris MCADAM)

資料來源:香港欖球總會

Comments