Yusuf-Coban_Stoke-City-U21-v-Blackburn-U21_Photo-Phil-Greig

【體路專訊】荷捷士(Glyn Hodges)已挑選史篤城(Stoke City)U-21的一班天才小將,準備出戰下週在香港足球會舉行的香港足球會Citibank七人足球賽;他們在週六的分組賽就要面對同樣首次登場的馬德里體育會(Atletico Madrid)。陣容中包括17歲中場申頓(Ollie Shenton),此子上年9月被英格蘭U-18大軍徵召,又在今年2月以後備身份、首次英超上陣鬥曼城(Manchester City)。

此外,3月入選德國U-19代表隊的射手哥班(Yusuf Coban)、奧地利U-21門將巴哈曼(Daniel Bachmann)、中場列山尼(Eddy Lecygne,法國)、中堅奧賴尼(Ryan O’Reilly,愛爾蘭)等年青國腳都在陣中 。

一隊主教練曉士(Mark Hughes)2013年上任,並在之後帶領球隊以第9位完成英超;而荷捷士就是隨著曉士上任而出任U-21教頭,他表示:「今次比賽,我們的爭勝心很強。申頓定期跟一隊訓練,哥班也是位很強的球員,而巴哈曼則會在香港比賽後會合國家隊。己隊球員才華洋溢。」

Glyn-Hodges_Stoke-City-U21-training-at-Clayton-Wood_Photo-by-Phil-Greig

荷捷士的球隊,曾在U-21發展聯賽中碰到過其他有份出戰七人足球賽的英格蘭隊伍,因此這位前中場對在D組與馬體會交手感到特別興奮;同組尚有香港足球總會U-20(HKFA U-20)及友誼聯賽選手隊(Yau Yee League Select)。

他說:「今次抽籤結果及經驗對我們來說很難得,上季我們與李斯特城(Leicester City)及韋斯咸(West Ham)對賽過,今季在其他級別又與維拉(Aston Villa)和紐卡素(Newcastle United)兩度交手,所以這次來港參賽,能與馬體會切磋,絕對是我們期待已久的機會。」52歲的荷捷士,曾在職業生涯尾聲效力星島及快譯通,又曾18次為威爾斯披甲。他相信,如史篤城要像2012年的紐卡素般,處子登場就捧杯而回,最大挑戰正是香港的炎熱和潮濕。

他說:「我認為紐卡素當年的成就值得讚賞,我們今次都會盡力而為,但我不會說我們必勝無疑。因為今次對手與他們的不一樣,要應付的有西班牙及香港球員,但最主要的挑戰是溫度與濕度。」荷捷士續說:「我們沒有一個球員有過如此經驗,這是我們所要克服的,所以我說紐卡素當年表現必定很棒。我自己有經歷過,但很難跟球員解釋究竟有多熱、多濕,相信首課操練,他們就會『大開眼界』。」

soccer7s_Oliver-Shenton_Stoke-City-U21-v-Derby-U21_Photo-by-Phil-Greig

B組頭號種籽韋斯咸,將自2012年後首度回歸,他們會以其享負盛名的青訓學院所派出之年青陣容應戰。前鋒布朗(Jordan Brown)、柏菲特威廉斯(Djair Parfitt-Williams)、後衛派克(Alex Pike)及柏斯克(Josh Pask)等有望成為馬克菲臘斯(Mark Philips)帶領的大軍,他們期望首次贏得銀杯賽冠軍。

16隊際主賽包括對上5屆冠軍的其中4隊,紐卡素(2012)與李斯特城(2013)會在A組對壘,香港冠軍傑志(Kitchee,2011)則在B組與韋斯咸碰頭,5屆冠軍維拉(2002、2004、2007、2008、2010)會在C組接受挑戰。

香港足球總會U-18是最後落實的一隊主賽參賽者,他們在C組對戰維拉、威靈頓鳳凰(Wellington Phoenix)和香港足球會(Hong Kong Football Club)。

賽事將在5月29日(週五)下午6時由10場名人賽小組戰拉開戰幔。週五晚上的賽事將免費向公眾開放,週末賽事單日門票每張港幣160元,週末、週日兩日通行證為一張港幣300元。門票於Cityline(www.cityline.com)發售。

主賽:
A組:紐卡素(英格蘭)、李斯特城(英格蘭)、標準流浪(香港)、新加坡木球會(新加坡)
B組:韋斯咸(英格蘭)、傑志(香港)、上海上港(中國)、港會隊長選手隊(香港)
C組:阿士東維拉(英格蘭)、威靈頓鳳凰(新西蘭)、香港足球總會U-18(香港)、香港足球會(香港)
D組:史篤城(英格蘭)、馬德里體育會(西班牙)、香港足球總會U-20(香港)、友誼聯賽選手隊(香港)

名人賽:
A組:禾辛特男童會(英格蘭)、三軍會(香港)、傑志明星隊(香港)、九龍木球會(香港)、港會元老隊(香港)
B組:花旗銀行明星隊(國際)、諾定咸森林暴徒(英格蘭)、新加坡木球會虎隊(新加坡)、愉景灣(香港)、港會主席選手隊(香港)
有關新聞、球隊資料及賽程,請瀏覽:www.hksoccersevens.com

 

Comments