adderlyfong_carracing_150519-1

【體路專訊】賓利絕對車隊的三輛戰車首度出征亞洲 GT 系列賽並強勢開局,其中前奧迪 R8 LMS 盃冠軍方駿宇(Adderly Fong)和來自日本的前亞洲保時捷卡雷拉盃冠軍澤圭太(Keita Sawa)搭檔駕駛的 8 號賽車更在第二回合勇奪前三甲的佳績。

兩場各 60 分鐘的賽季揭幕戰在總長 5.6 公里的韓國國際賽車場展開,六位跑車英雄的實力備受考驗。 憑藉車隊出色的工作和六位車手優秀的表現,賓利絕對車隊目前高居車隊積分榜首位。 澤圭太和方駿宇則並列在車手積分榜的第三位。

領航駕駛 7 號賽車的法籍車手禾尼(Jean-Karl Vernay)和中華台北車手李勇德(Jeffrey Lee)本週末發揮穩定,兩場比賽分別以第五和第七名完賽。 首度亮相亞洲車壇的英國車手塔比(Duncan Tappy)和兩屆亞洲GT系列賽GTM組衛冕冠軍、香港車手楊焯興(Jacky Yeung)則在首戰中取得第六名不俗的成績。 第二回合楊焯興不幸涉入事故導致名次滑落,不過兩位雙雄以不屈不撓的精神急起直追,最終第十二個沖過終點。

Audi R8 LMS Cup Yeongham

賓利絕對車隊於自由練習賽中取得亮眼表現。 可是在第二節排位賽,正當方駿宇力爭杆位時涉入了一件事故,導致賽車的渦輪增壓器產生變化。 儘管車隊努力補救,澤圭太只能在第一場正賽開始兩圈後才起步。

三輛賽車在緊張激烈的正賽中均發揮出色,成功避開賽道上的事故。 三車陣容中成績最好的是以第五名完賽的7號賽車。 而駕駛77號賽車的塔比進行交接時本來排名第四,最終楊焯興以第六名衝過終點。 失意排位賽的方駿宇和澤圭太捲土重來,急起直追之後最終取得第八名,為車隊收穫了寶貴的積分。

第二場比賽早段曾受安全車出動而打斷,當時由方駿宇率先駕駛 8 號賽車參賽。 全力衝擊領獎台的方駿宇施展渾身解數奮戰至最後一刻,隨即把駕駛重任轉交給澤圭太。 澤圭太不負所望,為賓利絕對車隊摘下首個前三甲成績。

賓利絕對車隊將於6 月 26 日 -28 日重回戰場,參與亞洲 GT 系列賽於日本岡山國際賽車場舉行的第三和第四回合。

Comments