【體路專訊】香港車隊Craft-Bamboo Racing,於GT亞洲系列賽揭幕戰韓國站展示出極高的戰鬥力,在兩回合賽事中都能進佔三甲位置。其中,香港車手歐陽若曦和Jonathan Venter的組合,駕駛99號VLT維他檸檬茶Aston Martin Vantage V12 GT3戰車更勇奪第二回合的冠軍。

他們的隊友,駕駛88號INTERUSH英達銳戰車的香港車手余嘯峰和Richard Lyons則在首回合取得一席季軍。但今場賽事並非一帆風順:於首回合,99號車在開賽不久就因被尾隨對手追撞,導致懸掛系統損壞而要退出;而88號車亦在次回合比賽後段,因機件故障而從第3名滑落到較後位置,失去連續登上頒獎台的機會。

darryloyeung_carracing_150518-1

在第一回合賽事中,Richard Lyons從頭位起跑。他的起步十分順利,並在進入首個彎道時成功守住後車的進攻。但在下一個彎角,他被三部賽車同時進逼,結果落到第4名。但這位冠軍級車手並未有氣餒,反而積極展開反攻。首先在第3圈超越一部賓利進佔第3位。及後他緊追前方的車手Caldarelli的麥拿倫,並超越它升上第2位,與第1名只差6.7秒。當他完成半程賽事,把車交到拍檔余嘯峰手中時,余嘯峰立即向領先的莫永新展開攻勢,並順利搶佔首位。

在之後的數圈,余嘯峰採取防守策略,把莫永新的法拉利守在後面,但同時卻引來另一位車手劉旭的挑戰。余嘯峰歇力防守,但最後因輪胎過份損耗,被兩架法拉利超越,只能以第3名完成。由於排位賽時的策略,88號車將在第二回合比其他對手有多一套新輪胎使用。

darryloyeung_carracing_150518-2

其後第二回合由余嘯峰負責起跑,甫開賽他便向著前方的麥拿倫作出挑戰並成功進佔第5名。這時比賽因發生意外而需要出動安全車。賽道完成清理後賽事繼續,余嘯峰成功守著後來的攻勢,並一直保持位置。直至交棒給Richard Lyons前,再成功爬升一位至第4位。Richard Lyons接捧後,全力第3名的賽車追趕。他接連造出極快的圈速,最終成功超越前車至第3位。但正當他要向第2位展開進攻時,賽車的變速器發生故障,令88號車未能發揮應有速度。Richard Lyons只能盡力將賽車帶回終點,最終以第9名完成賽事。

車隊對88號車的最終成績感到十分可惜,特別是它本來可以連續兩站取得三甲。車隊將研究問題所在,冀防止它再次出現而影響成績。

賽後歐陽若曦表示:「第二回合的比賽十分順利。我認為Jonathan Venter表現出他職業生涯最好的一役,他一直能保持著很好的速度。昨天我們沒有完成比賽,所以今天我們有兩套新輪胎可用。另外尾隨我們的法拉利因故被罰,而我們的交棒過程十分順利,令我們能順利奪冠。我認為這是團隊合作的成果,我對能夠在首個比賽週末就能勝出感到高興。現在我們將要在整個賽季保守發揮穩定,期望全季都能取得佳績。」

香港車手余嘯峰就認為:「此戰我們的目標是在交棒到Richard Lyons前搶得第4位。比賽時我雖然被前方的法拉利阻擋數圈,但我最終能成功超越它,在交棒前進佔第4位,完成賽前我們的計劃。」

GT亞洲系列賽的下一站賽事將在6月26-28日於日本岡山賽車場上演。

Comments