20150514-01cricket

【體路專訊】主辦國納米比亞隊在「洲際盃」賽事第三日以強勁的攻勢壓倒香港隊,這全歸功於隊中「開路先鋒」Xander Pitchers擊出個人107分,衝破「百分大關」,令整隊在第二輪擊球局可提早宣告完結,那時該隊總分為234分,有5名擊球手出局;按三日賽事的總成績計算, 納米比亞隊暫時以303分領先香港隊。20150514-02cricket

賽事第三日,香港隊首輪擊球局進入末段,擊球手簡均倍(Nadeem Ahmed)及納瓦茲(Ehsan Nawaz) 繼續上場應戰,其時,港隊總分為202,有9名擊球手出局。可惜賽事甫開始,簡均倍面對納米比亞隊旋球手Bernard Scholtz三發投球後,只取得個人6分則迅即陷於觸身出局,令港隊在此輪擊球局以總分203分收結,暫時落後於納米比亞隊69分。

小休過後,納米比亞隊第二輪擊球局開始,以Xander Pitchers及Stephan Baard為「開路先鋒」,並緩緩地展開攻勢。Stephan Baard在面對港隊快速投手阿夫扎 (Tanwir Afzal) 的投球下,無法抵禦,只得1個「得分跑」後,被港隊隊長及守門手艾堅遜 (Jamie Atkinson) 接殺出局,阿夫扎則摘下這輪賽事中首個「三柱門」;納米比亞隊在7個回合後總分為13分。

納米比亞擊球手Gerhard Erasmus隨後入替,與Xander Pitchers在球道上並肩作戰,更將局勢的節奏迅速提升,且於阿夫扎投球的一個回合中打出1個「六分打」及1個「四分打」,令納米比亞隊總分推至50分。但好景不常,Gerhard Erasmus 在面對簡均倍的投球下,被守備員伍劭雄(Roy Lamsam)接殺出局,其時他個人只得19分,而納米比亞隊總分得54分。

其後,港隊投手面對納米比亞隊中強勁的擊球組合Raymond van Schoor 及Xander Pitchers ,令原來投球的破竹之勢迅即變得疲弱,遲遲未能取下一個「三柱門」。

在面對港隊旋球手穆罕默德汗(Nizakat Khan)及簡均倍的交替投球下,納米比亞隊的跑分率迅速下滑,Raymond van Schoor在17個擊球回合中只取得個人7分,但二人慢慢重拾局勢的掌控,通力合作下為球隊合共帶來72分,加上港隊投球有欠巧勁,令納米比亞隊擊球上佔盡先機。

港隊全能手簡亞凡(Irfan Ahmed) 隨後上場投球,並連取攻方的兩個「三柱門」。擊球手Raymond van Schoor及JP Kotze 被港隊隊長艾堅遜接殺出局,其時,Raymond van Schoor取得個人42分,JP Kotze則得取個人兩分,而該隊在60個回合後,總分為128分,有4名擊球手出局。

港隊本應有機會在投球上再佔上風以壓倒納米比亞隊,無奈擊球手Xander Pitchers 及Sarel Burger的通力合作,為納米比亞隊合共帶來60分,奠下他們通往勝利大道的基石。Sarel Burger不久在個人得取23分後,被港隊投手哈西卜‧賈德 (Haseeb Amjad)投殺出局。雖然如此,但納米比亞隊的攻勢從未減弱,反之來得更加兇狠。Xander Pitchers及隊長Nicholas Scholtz在通力合作的7.5個回合下,合共為球隊帶來46分,令港隊再度陷於苦戰。
Xander Pitchers 在擊出「百分大關」後,納米比亞隊宣告提前結束球局。在面對268發投球下,他擊出了14個「四分打」,而隊長Nicholas Scholtz則在28發投球下,擊出3個「四分打」及兩個「六分打」。

至於港隊方面,全能手簡亞凡於投球上表現最佳,在投球的8個回合中,共取得兩個「三柱門」,失去29分;阿夫扎、哈西卜‧賈德及簡均培則各取得共取得1個「三柱門」,而簡均培為全日投球最多的港隊投手,合共投球29個回合,失去67分。

是日賽事完結前,港隊亦展開了第二輪擊球局,由亞力(Skhawat Ali) 及伍劭雄為「開路先鋒」,擊球兩個回合後仍未出局,港隊暫時得取總分3分。「洲際盃」第四日賽事將會為港隊帶來嚴峻的考驗,幸好的是納米比亞隊隊長宣告提前結束第二輪擊球局,令港隊仍有奮力爭取勝利的機會。

資料來源:香港板球總會

Comments