cricket_150506-1

香港板球男子代表隊

【體路專訊】香港板球男子代表隊現正身處海外為國際板球理事會「洲際盃」的賽事進行賽前練習。於周日(3日),他們與TUKS Cricket Academy隊進行了一場50回合熱身賽,並以總分多出39分勝出賽事。

於熱身賽當天,高域斯暫當香港隊隊長的角色,代表港隊進行擲幣環節,贏得擲幣後決定在首輪球局先行擊球,更與簡亞凡擔當「開路先鋒」。開局不久,簡亞凡在面對12發投球下,先擊出3個「四分打」,但不幸地在第4個回合被逼出局。穆罕默德汗在個人得取18分包括3個「四分打」後,亦相繼出局。港隊的巴巴‧凱逸及伍劭雄上陣擊球後不久,伍劭雄扭傷了腳踝而需要暫時離場。其時,二人通力合作後為球隊合共帶來33分,伍劭雄在52發投球下,個人得取6分。接著,巴巴‧凱逸亦於90發投球中,個人得取38分後也被出局。在第33個回合以後,港隊總分為100分。

cricket_150506-2

港隊是次50回合友誼賽大勝39分,擊球手艾扎茲(左邊頭戴紅色頭盔)於賽事中擊出3個「四分打」,而阿夫扎 (右邊手持紅色頭盔)則擊出1個「四分打」

直到巴巴‧凱逸及艾扎茲聯陣擊球,港隊的分數才節節上升。他們在合作的短短9個回合中,合共為球隊帶來63分。當中,巴巴‧凱逸更於41發投球下,個人得取41分,包括7個「四分打」及1個「六分打」;而艾扎茲則個人得取41分後,仍未出局,更打出3個「四分打」及1個「六分打」。哈西卜‧賈德在首球局後段上陣,並於完場前擊出兩個「四分打」,令港隊總分攀至206分,有5名擊球手出局。TUKS Academy 投手C McCarthy表現較佳,在投球的6個回合中,他取得兩個「三柱門」,而隊友M Nepgen 及 M Scheepers 亦各自摘下1個「三柱門」。

次輪球局展開,TUKS Academy 隊派出B Binder 及J du Toit 作爲「開路先鋒」,港隊則派上阿夫扎及哈西卜‧賈德進行開局投球。在此局第4個回合,當擊球手Binder被守備員巴巴‧凱逸接殺出局以後,投手哈西卜‧賈德摘下了個人兼港隊首個「三柱門」記錄。當賽事發展至第8個回合,擊球手M du Preez 被哈西卜‧賈德接殺出局,其時,他已個人取得9分,而哈西卜‧賈德亦摘下個人第二個「三柱門」記錄。

TUKS Academy隊隨後有du Toit 及 A Justus上陣擊球,他們通力合作令球隊合共增添39分。但在du Toit個人取得29分後,他被港隊納瓦茲投殺出局,而A Justus則後來被港隊的簡均倍投殺出局,其時,他個人擊球分數為30分。在第19個回合,TUKS Academy隊總分為81分,有4名擊球手出局。
在餘下的10個回合,TUKS Academy隊只能為總分加添33分。在第29個回合,港隊投手簡均倍令個人取得18分的擊球手D Ratzlaff出局,然後又令擊球手C Floyd出局。那時,TUKS Academy隊痛失了6名擊球手,總分為114分。在緊接的下一個回合,TUKS Academy隊擊球手M Nepgen在個人得取8分後,被港隊守備員亞迪接殺出局,讓簡均倍成功取得個人第4個「三柱門」記錄。

TUKS Academy的C McCarthy隨後披甲上陣,在22下投球下,他個人獨得14分,當中更有3個「四分打」,但在球道上面對阿夫扎的凌厲投球,C McCarthy也抵擋不住而被阿夫扎投殺出局。那時,TUKS Academy隊總分為156分。及後,TUKS Academy隊中得分最高的擊球手T Watson上場,贏得個人39分,包 括3個「四分打」及兩個「六分打」,卻在緊接的下個回合被追殺出局。當擊球手A Rohude也被港隊阿夫扎投殺出局後,次輪球局亦相繼完結,TUKS Academy隊總分為167分,阿夫扎取得個人第二個「三柱門」。

香港隊的簡均倍在投球的10個回合中,投出兩個「清白輪」,取得4個「三柱門」及失去26分;隊友阿夫扎及哈西卜‧賈德則各自取得兩個「三柱門」,而納瓦茲則得取1個「三柱門」。

是次50回合熱身賽,香港板球男子代表隊總分為206分,共5名擊球手出局;TUKS Academy隊 總分為167分,全數擊球手出局。香港板球男子代表隊以總分多出39分勝TUKS Academy隊。

香港板球男子代表隊將於本月10日至13日期間,在「2015-2017國際板球理事會洲際盃」首輪賽事中對戰勁旅納米比亞隊,並分別於本月15日及17日與之進行兩場「2015-2017國際板球理事會世界板球冠軍聯賽」首輪賽事。

相關賽事的最新消息,敬請密切留意香港板球總會網站的最新公佈。

2015-2017國際板球理事會洲際盃首輪賽事:賽程表

日期

賽事

參賽隊伍
2015年5月10日 (星期日) 國際板球理事會洲際盃: 第一輪 香港 對 納米比亞
2015年5月11日 (星期一)

國際板球理事會洲際盃: 第一輪

香港 對 納米比亞
2015年5月12 日 (星期二) 國際板球理事會洲際盃: 第一輪 香港 對 納米比亞
2015年5月13日 (星期三) 國際板球理事會洲際盃: 第一輪

香港 對 納米比亞

2015-2017國際板球理事會世界板球冠軍聯賽首輪賽事:賽程表

日期

賽事

參賽隊伍
2015年5月15日(星期五)

國際板球理事會世界板球冠軍聯賽: 第一輪

香港 對 納米比亞

2015年5月17日(星期日)

國際板球理事會世界板球冠軍聯賽: 第一輪

香港 對 納米比亞

資料來源:香港板球總會

Comments