cricket_150503-2

【體路專訊】香港板球總會飛龍隊 (下稱「飛龍隊」) 於昨日 (2日) 在九龍城天光道板球場舉行的「本地20回合精英板球聯賽 (19歲以下組別)」賽事中,以總分多出60分,成功擊敗於聯賽積分榜上佔第二位的巴基斯坦協會Subic Bay U19隊;是次的勝利讓飛龍隊在本球季中記下了「四戰三勝一負」的紀錄。

於是日賽事中,飛龍隊贏得擲幣後決定在首輪球局先行擊球。「開路先鋒」余漢雄及韋力高通力合作,在短短九個回合中為球隊合共帶來76分,奠下了球隊勝利的重要基石。擊球手余漢雄於首輪球局成功獨得47分,包括擊出5個「四分打」,而隊友韋力高則個人擊出42分,包括6個「四分打」。可惜,飛龍隊在開局的破竹之勢,於第9個回合就被巴基斯坦協會Subic Bay U19的投手A. Hussain將韋力高接殺出局後,徹底瓦解。

然後,飛龍隊隊長李棟樑接替韋力高上場,與余漢雄聯手成功將總分推至91分後,被追殺出局,其時隊長個人得取11分。擊球手陳智偉隨後接替上場,與余漢雄通力合作,為飛龍隊帶來合共24分後,余於第15個回合被接殺出局。擊球手安東尼‧馬雲在球局後段入替,但未曾發揮作用就被出局,而飛龍隊的孫維鈞與陳智偉合力將總分推至139分後,亦被出局。在球局終結前的一分鐘,擊球手洪盛文被召上場,與陳智偉合作一同取分;直至球局完結,二人並未出局,其時陳智偉個人獨取26分。

cricket_150503-1

飛龍隊在首球局完結後,總分為141分,有5位擊球手出局,而巴基斯坦協會Subic Bay U19投手 M. Hamae、A. Hussain 及 A. Ihtisham 則每人各取得1個「三柱門」。

休息過後,次輪球局開始,飛龍隊換作投球及防守,決心阻止巴基斯坦協會Subic Bay U19隊成功追分。資歷深厚的投手李嘉俊率先進行開局投球,並在首個回合,將擊球手W. Shafi接殺出局,成功取得攻方的第一個「三柱門」。隨後擊球手A. Khan上場,並與隊友M. Asad重組球局,成功通力合作為球隊帶來合共31分。但於第6個回合,A. Khan 被飛龍隊投手余漢雄接殺出局。M. Asad亦在第8個回合,個人得取18分後被逼出局。然後,攻方的擊球手A. Hussan,在飛龍隊安東尼‧馬雲的投球下,被守備員蕭彥榆接殺出局。攻方的擊球手M. Haman、Junaid Khan 及H. Zabit 亦相繼出局,令球隊一直陷於苦戰。

最後,巴基斯坦協會Subic Bay U19隊得取總分81分,所有擊球手出局。飛龍隊投手余漢雄成功得取3個「三柱門」,失掉21分;而投手安東尼‧馬雲則取得兩個「三柱門」,失掉16分。李嘉俊、李啟銘及孫維鈞則每人各取得1個「三柱門」。

飛龍隊「開路先鋒」余漢雄說:「與韋力高在球道上一起擊球並相互合作,是一件令人感到非常愉快的事。於今季球賽中,我們合作了三場比賽的『開局擊球』,而於今場,我們又再成功通力合作,第二次為球隊合共帶來50分,實在是教我興奮不已。我這個隊友常於比賽中狀態大勇,表現甚佳,每每在開局之初就能打出很多『四分打』,讓我感到很輕鬆地配合他成功取分。隨著球局的演變,我們亦彼此加力;按著戰術,我們其中一人必要留守到球局的中後段,為球隊擊出更多的分數,這是我們作為『開局先鋒』要努力做到的事。」

為到球隊是日大獲全勝,余漢雄續說:「隊長李棟樑的領導實在是功不可沒,他全力協助我們去理解自己在比賽中的角色及目標。我們還有很多地方需要加力,譬如說在比賽中適切地轉換擊球術及提高警覺性,還要把握每次機會去盡情地表現自己。下一場比賽,亦是我們今季最後一場賽事,將會在本港最好的板球場上迎戰香港木球會U19 隊,要是明天(3日)贏了,我們將有機會在聯賽榜上獨佔鰲頭,這亦證明華人板球在本港發展進步神速。」

飛龍隊隊長李棟樑亦說:「雖然事隔兩周沒有參加任何比賽致令球隊在防守方面表現有點生疏,但今場比賽確是贏得漂亮,我們很早在擊球局展開攻勢,從容地將總分推高,並於球局中段使用了『防守限制』,讓我們的擊球更容易得分,築下了通往勝利的康莊大道。我們全隊表現得很好,當中尤以余漢雄的擊球及投球最能叫人拍案叫絕。我們對於明天(3日)迎戰香港木球會U19 隊充滿信心,希望我們在球季完結前,爭取最好的成績。」

Comments