squash_FCW_9999_150428

【體路專訊】香港壁球代表隊今晚(28日)將會出戰科威特舉行的「亞洲個人壁球錦標賽」,港隊今屆派出歷來最強陣容出戰,當中4男4女代表中,「一哥」李浩賢將首次以頭號種子歷史性衝擊亞錦賽男子獎牌,衛冕女單的歐詠芝、及近日狀態大勇的陳浩鈴,亦將力保上屆兩面獎牌的佳績;總教練蔡玉坤希望港將放開來打,並有信心他們可以有好的發揮。

squash_FCW_9953_150428

衛冕的歐詠芝(左)與首次以頭號種子身分出戰的李浩賢

兩年一屆的亞洲壁球個人錦標賽,港隊今屆派出李浩賢、歐鎮銘、葉梓豐、黃祉謙,女子組方面則有歐詠芝、陳浩鈴、廖梓苓及朱玟懿出戰,當中黃祉謙及朱玟懿為首戰亞錦賽。總教練蔡玉坤指希望今屆有所突破:「今屆是以往以來最強陣容,各球員狀態好,而且抽簽不錯,男女都有實力去爭獎牌。」上屆港隊於女單憑歐詠芝及陳浩鈴取得一金一銅成績,「今屆李浩賢首次以頭號種子出線,雖然排名高有利抽簽,但亞洲男子頭八實力都高,但我有信心Max有一定經驗去應付。」

總教練蔡玉坤

總教練蔡玉坤

目前世界排名第17位的李浩賢,最大勁敵或於八強與印度的Harinder Pal Singh Sanhu碰頭,Max雖然指自己有點壓力:「壓力當然有一點,但我會抱著以挑戰者身分去應戰每一場,不會因種子排名而輕敵。」Max以往與Harinder Pal Singh Sanhu曾於四年前交手,當時Max獲勝:「以往最好成績都只是八強,所以今屆我會以先入四強為先,希望自己可一場一場去應付,我覺得自己已準備好了。」

squash_FCW_0006_150428

squash_FCW_9831_150428

球員出發前公開訓練予傳媒採訪

至於女單方面,衛冕的歐詠芝今屆以3號種子出戰,就以晉級決賽為目標:「抽簽形勢不錯,但四強對印度Dipika Pallikal一戰,我去年亞運會團體時以3:2擊敗她,我們打法相似,將是一場硬仗,幸好自己狀態不錯,體力有改進,希望臨場可冷靜運用戰術。」

squash_FCW_9900_150428

另一女將陳浩鈴 Joey以5號種子身分出賽,八強大有機會對印度Joshana Chinappa,Joey表示今屆心態成熟:「近期自己狀態不錯,而且心態成熟了,打法多了耐性,希望在比賽時可將這些成果發揮出來。」

squash_FCW_9852_150428

8位港將今日晚上將出發科威特,賽事將於5月1日至5日開戰,首日賽事將有黃祉謙及朱玟懿首圈登場,其餘港將首關輪空,直接晉級次輪賽事。

squash_FCW_9968_150428

(左起)黃祉謙、朱玟懿、歐鎮銘、歐詠芝、李浩賢、陳浩鈴、葉梓豐及廖梓苓

圖、文:徐飛

Comments