crosscountrt_running_150427_1

【體路專訊】「Bonaqua動感亞洲越野跑步系列賽2015」最後一站-愉景灣站於昨日(26日)成功舉行。法國Asia Trail Magazine的選手Clement Dumont和英國Raidlight跑手Zein Williams分別用時1小時23分08秒及1小時43分23秒,勇奪本站男女冠軍。至於男女系列總冠軍獲得者分別是英國Raidlight跑手Zein Williams和尼泊爾HKNTRA跑手Santosh Tamang。

crosscountrt_running_150427_7

法國Asia Trail Magazine的選手Clement Dumont繼三年前奪冠後,再次捧回冠軍獎杯,用時1小時43分23秒。他開心說:「我個人很喜歡今天的天氣,河流較乾,所以我可以一直保持速度,河流段過後我就一直保持領先。但其實不管河流狀況如何,路上石頭多少,對我都沒有很大影響,因為我覺得越有挑戰的賽道我越享受比賽。希望我們可以一起努力改變AFCD的決定,讓這些有挑戰的系列賽能有機會給愛好跑步、熱愛大自然的人們繼續帶來超越自我的快樂。」

crosscountrt_running_150427_2

英國Raidlight選手Zein Williams成功衛冕系列賽冠軍。

英國Raidlight選手Zein Williams則連贏三場,成功衛冕系列賽冠軍,今日比賽用時1小時43分23秒。衝線後,一家人驚喜現身在賽場為她歡呼,Zein開心的表示:「我一直都覺得愉景灣是這個系列最難的,因為這一站有兩次很難的爬升。另外,我真的很喜歡今天賽道的改變,以賽道的好玩程度而言,我覺得今年是最棒的一次,因為今天的賽道迫使大家都要進行更長一些的游泳,謝謝動感亞洲。今天很開心不單單是因為獲得了系列賽的冠軍,主要是真的很享受這條賽道。爬升、山谷、河流、石澗和沙灘全是我的最愛。」

crosscountrt_running_150427_3

尼泊爾HKNTRA跑手Santosh Tamang及英國女將Emma Bruce分別以1小時33分03秒的成績及1小時49分22秒成績奪得本場比賽男子與女子組第二名。Santosh賽後表示:「因為昨晚家鄉發生的地震災情,很難過,比賽的時候身體和心理都非常不舒服,所以成績沒有達到自己的預期。我其實是在比賽最後一段才超過了五個人,得到第二的。剛剛休息了一下,現在覺得好了很多。昨天晚上家鄉的地震讓我覺得心情很沈重,希望所有人能齊心協力共度難關。」

crosscountrt_running_150427_6

另外,組織者和比賽選手們都想爲尼泊爾受災地區出一份力,所以從今日起到5月1日(星期日),Action Asia Foundation收到的捐款將會全數捐給尼泊爾地震災區。

 

資料來源:actionasia

Comments