FOS_squash_FCW_9385Interregional_150426

【體路專訊】經過一連三個星期周六及周日舉行的「Samsung 第58屆體育節 – 區際青少年壁球比賽」前日(26日)圓滿結束,作為香港唯一一項區際壁球團體賽事,今屆吸引歷來最多隊伍參加,連體育節大使兼香港「一哥」李浩賢(Max)亦親自到場打氣,最終由官涌體育館奪得地區精英隊冠軍,渣華道體育館則連續三屆獲得地區培訓隊冠軍。即將於7月底榮升爸爸的Max直言團體賽事可訓練青少年團結精神,亦會於囡囡長大後鼓勵她多做運動,從中獲得更快樂人生。

FOS_squash_FCW_9431Interregional_150426

每年香港青少年壁球地區精英隊/地區培訓隊隊際比賽均非常熱鬧,今年再成為「Samsung 第58屆體育節 」比賽項目之一,令賽事吸引6個地區精英隊及22 個地區培訓隊派員出戰切磋,也有一班家長到現場為球員打氣,包括7月底將成為爸爸的李浩賢。

李浩賢與教練黃瀚鋒一同為青少年球員打氣。

李浩賢與教練黃瀚鋒一同為青少年球員打氣。

即將於本周以「一哥」身分出戰亞洲錦標賽的Max,前日在明天出發前抽空到現場為青少年球員打氣,看見目前區際賽事發展蓬勃,他亦希望女兒將來會多做運動:「我們小時候地區賽只得3隊參加,眼見現今有很多小朋友有這機會聚首一堂交流球技,也看到他們技術一年比一年提升,這無疑可為未來香港壁球運動員更早培育更多明日之星。團隊賽事好玩之處在於區與區之間比賽,訓練了球員的團隊精神,而且我覺得最緊要開心,每個小朋友都從運動之中感到開心最重要。所以將來我都會鼓勵女兒做運動,但不會強逼她選擇壁球,就如當日我父母尊重我當全職運動員,支持我選了壁球一樣。」他亦笑稱自己目前以平常心迎接女兒來臨,現時會盡量每天接送太太上下班,於比賽及訓練以外多陪太太。

FOS_squash_FCW_9428Interregional_150426

Max亦回想小時自己球技一般,故特別勉勵一班年青球員:「贏輸是結果,我希望每位球員都放開去打,最重要是學習如何去贏波,過程也重要,輸了的話應去學習下一仗如何改善,因為比賽永遠不可能每一場都勝利,不斷改進是重要的。」

FOS_squash_FCW_9466Interregional_150426

前日賽事於香港青少年壁球地區精英隊比賽中上演一番激鬥,當中不少球員目前剛開始接受香港體育學院的訓練,其中為香港壁球中心奪得賽事亞軍的U15小將黃競揚自小三開始參與此賽事:「每次打完比賽都會有所進步,這比賽本身就較特別,因為是區與區之間的切磋,所以很著重培訓到我們的團隊精神。」香港壁球中心前日於5輪激戰後,終以較佳得失分力壓歌和老街壁球及乒乓球中心奪得賽事次名。

黃競揚代表香港壁球中心出戰。

黃競揚代表香港壁球中心出戰。

渣華道體育館奪得

渣華道體育館奪得地區培訓隊冠軍。

FOS_squash_FCW_9671Interregional_150426

官涌體育館奪得地區精英隊冠軍。

「Samsung第58屆體育節」於三月至六月期間舉行,區際青少年壁球比賽是其中一項賽事,港協暨奧委會將與60多個體育總會在全港各區舉辦約80項多元化的體育活動供不同年齡和性別的巿民參加,鼓勵巿民培養恆常運動的習慣。今年的體育節將繼續舉辦攝影比賽,歡迎全港巿民參加及參與網上公眾投票,得獎者更有機會贏取由三星電子香港有限公司贊助的豐富獎品。(推廣生意的競賽牌照號碼:44872, 44873)

FOS_squash_FCW_9462Interregional_150426

全體運動員大合照。

全體運動員大合照。

Samsung第58屆體育節活動小冊子可於港協暨奧委會秘書處、康文署轄下的體育場地及康文署18區分區辦事處免費索取。公眾人士亦可瀏覽體育節網頁http://fos.hkolympic.org 及在Facebook「Festival of Sport 體育節」專頁https://www.facebook.com/sfocfos 讚好,以取得體育節活動的最新消息 。

圖、文:徐飛

(贊助內容)

Comments