【體路蘇州直擊】正式踏入2015乒乓球世界錦標賽,首日進行的是各項資格賽事,由於大部分港隊成員按世界排名列為種子球手可以直接晉身正賽,香港隊今天(26日)出賽球員只有男單的李漢銘,他在小組資格賽輕鬆以4-0擊敗科索沃球手PRESTRESHI Ylli。

20150426-20tabletennis
首次參加世錦賽、19歲的李漢銘開局表現緊張,但相對實力始終佔優,經教練梁柱恩提點開始慢慢適應場地,最終成功取得世錦賽首勝,以4-0(11:1、11:3、11:5、11:5)輕鬆贏科索沃球手,在小組取得1勝。

20150426-21tabletennis

這位現時世界排名273的小港將賽後表示:「剛剛打世錦賽第一場比賽,自己有些緊張,今場發揮不是很好。但可能對手出外比賽輕驗較少,所以今仗打得仍算輕鬆,對於明日對手不是很了解,網上沒太多資料。始終自己實力不是很高,會以博盡心態放開去打。」李漢銘有自信地笑言若然能晉身正賽就不會緊張:「因為已打了幾場適應。」李漢銘轉打全職4年,除了男單之外,亦會夥拍隊友何鈞傑出戰男雙賽事,目標期望入八強。

20150426-23tabletennis

他明午會對同組另一對手蘇格蘭的HOWIESON Craig,蘇格蘭對手目前同樣取得1勝,李漢銘必須勝出才能晉身男單正賽。

明日(4月27日)香港隊賽程:
11:45  男單(小組資格賽) 李漢銘  對  HOWIESON Craig(蘇格蘭)
20:15  混雙(正賽) 黃鎮廷 / 杜凱琹  對  MALLA Amar / MAHARJAN Elina(尼泊爾)
20:15  混雙(正賽) 江天一 / 李皓晴  對  GIONIS Panagiotis / TOLIOU Aikaterini(希臘)

文、圖:徐嘉怡

Comments