20150425-04tabletennis

【體路蘇州直擊】10人大軍的香港乒乓球代表隊本週四已經抵達蘇州,備戰明天開打的乒乓球世界錦標賽,今午進行抽籤儀式,港隊籤運平平,無論單打、雙打及混雙項目也要迎來一場場硬仗。月初才正式執教香港隊的前新加坡隊主帥劉國棟亦指男隊多場與對手實力相若,女隊李皓晴在單打更要面對多個削球手,女隊教練李靜期望一眾小將會有水準發揮。

20150425-11tabletennis

首16名種子球手出席抽籤儀式。

20150425-10tabletennis

2015乒乓球世界錦標賽今午舉行開幕式,進行了多個傳統文藝歌舞表演,開幕式後隨即進行種子球手抽籤儀式,首16位種子球手也有出席抽籤儀式,包括香港的唐鵬、黃鎮廷和杜凱琹。港隊今天在場館練習以熟習場地,下午則留在酒店健身練體能。

20150425-01tabletennis

女隊今天在場館進行練習以熟習場地。

20150425-07tabletennis 20150425-08tabletennis

對於抽籤結果,女隊教練李靜表示削球手將會成為李皓晴的晉級阻力:「李皓晴在單打、雙打、混雙都會遇上削球手,今天早上特別安排她跟中國的陪練削球手對打,以加強應付。」世界排名22的李皓晴在第二輪或會遇上俄羅斯削球員DOLGIKH Maria,李皓晴表示對付削球能力一直較弱,故一早為此賽加強削球訓練:「之前一兩星期一次,但今次集中練削球,會一星期練三次。」女雙方面,李皓晴和杜凱琹這對新組合有機會在首輪面對西班牙球手,李靜謂西班牙隊在世錦賽前曾到香港練習,有助先了解對手打法。惟李靜對杜凱琹在首輪可能對朝鮮的李美英較有希望:「她們曾在亞運對賽,朝鮮是左手球手,對賽往績各有勝負。」女雙姜華珺和帖雅娜有機會在首輪遇羅馬尼亞組合。

20150425-05tabletennis

男隊方面,新任的男隊教練劉國棟認為對港隊不太有利:「唐鵬和黃鎮廷男雙首輪可能對新加坡的高寧和楊子,實力上新加坡稍為好一點,他們如果再下一輪就要對中國的樊振東和周雨。」劉國棟雖指港隊場場硬仗,但球員仍會全力以赴,期望打出香港隊的氣勢。現時世界排名18的黃鎮廷亦稱男單晉級之路不容易:「第二輪或會對英國球手DRINKHALL Paul,在之前德國公開賽曾對過,第三輪對到松平健太,雖往績三場都贏但最近一場贏得較困難。」

2015乒乓球世界錦標賽明日正式開打,明日會先進行各項賽事的資格賽。

港隊首日賽程:
17:45  男子單打(資格賽)  李漢銘

20150425-03tabletennis

文、圖:徐嘉怡(部分相片來自賽事官方網站、新華社)

 

Comments