rugby_hk_korea_150425_7

【體路專訊】「亞洲欖球錦標賽2015」香港對韓國的賽事今午(25日)假香港足球會上演,以麥堅兄弟及華將姚錦成為首的港隊未能把握主場優勢,早在半場已落後7:25。雖然港隊於下半場奮力直追,但最終仍以26:33不敵韓國,未能於主場先響頭炮。

rugby_hk_korea_150425_2

前身為「亞洲五國欖球賽」的15人欖球賽,今年以新面孔示人,男子組的五國組別改為三強爭珠之局,以主客制模式,由香港、日本及韓國爭奪王者寶座。港隊今仗甫開賽未見狀態,在進攻上不時出現傳球失誤;加上韓國隊的Bin JEGAL表現非常出色,憑個人速度於右路連番突撃得手,令韓國隊於上半場成功控制局勢,以25:7領先港隊完上半場。

rugby_hk_korea_150425_5

rugby_hk_korea_150425_1

直至換邊後,港隊才回過神來,開始重新掌握比賽節奏。在港隊連環強攻下,韓國隊的防守開始出現漏洞,禾獲特及姚錦成先後把握對手失誤建功,在完場前3分鐘更力追比數至26:33。僅落後7分的港隊在補時階段繼續搶攻,T.麥堅臨完場前更差點「偷雞」達陣成功,但最終韓國隊仍力守至完場,以33:26撃敗港隊。

rugby_hk_korea_150425_6

於下半場建功的姚錦成於賽後直言,上半場的差勁表現成致敗關鍵:「我們上半場表現得太緊張、太多失誤,如果在頭30分鐘可以給予韓國壓力的話,結果絕對不會這樣。」港隊今日於主場失分,所以下輪作客韓國一仗不容有失,雖然作客比賽有一定難度,但姚錦成就表明屆時會全力爭勝。

rugby_hk_korea_150425_8

完成今日賽事後,港隊將於5月2日前往東京,作客迎戰日本隊。

 

文、圖:蘇子傑

 

Comments