Chief Photographer

【體路專訊】滙豐及香港高爾夫球總會在昨天(17日)啟動滙豐香港青少年高爾夫球發展計劃。本計劃是香港高爾夫球總會青少年發展計劃的加強及優化版,旨在有系統地讓孩童首次接觸高爾夫球運動,繼而改善球技,並為有潛質的球手提供代表香港踏上國際舞台的機會。
Chief Photographer

滙豐香港青少年高爾夫球發展計劃加入了一連串的新項目,包括滙豐校園高爾夫推廣計劃及舉辦年度賽事,讓香港和國内頂尖的青少年球手同場較量。

滙豐香港青少年高爾夫球發展計劃與滙豐在中國内地的青少年高爾夫發展活動相輔相成,並進一步鞏固滙豐作為大中華區青少年高爾夫發展的最大支持者之一。

香港上海滙豐銀行有限公司副主席兼亞太區行政總裁王冬勝於灣仔聖公會聖雅各小學與學童一起親身體驗滙豐校園高爾夫推廣計劃。王先生對這個全新的合作計劃表示十分高興:「滙豐引以自豪的,不單在於贊助一些世界級的高爾夫球賽事,還有我們在長期推動青少年高爾夫球發展方面堅定不移的決心。正因為這樣,能夠在這裡開展滙豐香港青少年高爾夫球發展計劃,實在令人非常振奮。」

Chief Photographer

「滙豐香港青少年高爾夫球發展計劃將提供一個持續和完善的平台,讓不同年紀、不同能力的青少年一嘗高爾夫球的樂趣。」王先生續說。「有見及此,作為亞太區最主要的高爾夫支持者,我們打算把這個新計劃和其他相關的高爾夫球贊助項目整合,從而令青少年高爾夫和專業賽事建立緊密的關係,為參與計劃的年輕球手提供學習和實戰的機會。我們尤其希望整合香港及中國的青少年計劃,令所有參與的青少年受惠。」

昨天蒞臨聖公會聖雅各小學的嘉賓還有香港高爾夫球總會主席李寧先生,他說:「我們歡迎滙豐成爲滙豐香港青少年高爾夫球發展計劃的合作夥伴。擁有可靠並在高爾夫各層面均具豐富經驗的贊助商,對於香港青少年高爾夫發展肯定會有巨大的鼓舞作用。這令我們能迅速地擴展計劃的規模,讓更多青少年接觸高爾夫,並為優秀的年輕球手提供非常寶貴的機會。」

「我們的最終目標,是希望有更多具潛質的本地球員能與這項計劃一起茁壯成長,在國際層面發光發熱,陳芷澄打入世界業餘高爾夫排名前十位就是最佳的例子。」李寧續說。「我們有滙豐作為新的金融合作夥伴,還有汽車合作夥伴梅賽德斯—奔馳(Mercedes-Benz)、總會旗下的高爾夫球會、皇家古老高爾夫俱樂部(The R&A)和其他贊助商的鼎力支持,成功指日可待。」

在發佈活動中,超過100名來自聖公會聖雅各小學和其他學校的學童透過滙豐校園高爾夫推廣計劃首次一嘗打高爾夫球的樂趣,並且參加ShortGolf課堂及簡單的推桿和擊球遊戲。

香港高爾夫球總會行政總裁湯菲臘先生(Tom Phillips)表示:「滙豐校園高爾夫推廣計劃銳意使高爾夫球變成一項大眾都能夠負擔以及讓不同背景的孩子都可接觸的運動。對於那些參加ShortGolf課堂後有志投入高爾夫球運動的孩子,我們會為他們提供接觸高爾夫球的渠道,第一步是在香港不同的球場及練習場舉辦訓練班。」

「多間本地小學已經參與滙豐校園高爾夫推廣計劃,聖公會聖雅各小學將成爲第九閒參與本計劃的學校。」湯菲臘先生補充說。「我們的目標是在第一年推廣至15間學校超過300名學童,為隨後的發展打好基礎。」
滙豐香港青少年高爾夫球發展計劃包含兩個不可分割的元素:

·滙豐校園高爾夫: 小學生逐步透過高爾夫球同樂日、ShortGolf課堂及每月一次的高爾夫訓練班等渠道,最終達至到球場學習及有機會獲得香港高爾夫球總會差點。同時亦會指導老師們如何教授ShortGolf課堂,讓學校能夠獨立地繼續舉辦高爾夫球活動。

 

·滙豐香港青少年高爾夫球發展計劃: 這是個發掘具潛質球員的計劃,當中包含由香港高爾夫球總會共同認證的青少年錦標賽和比賽,包括滙豐青少年高爾夫巡迴賽及一場和滙豐中國青少年高爾夫計劃頂尖球手的跨境比賽。其中優秀的香港球員會獲邀參加香港高爾夫球總會青年隊的每週訓練並獲得專業指導。

Comments