20150413-03volleyball

【賽事日誌】今日(13日)是全國青少年運動會U17女子排球比賽預賽的第七日,早上對澳門隊。大家都懷著興奮的心情去迎接這場比賽。雖然大家都開始有疲倦的狀態,大家仍然盡力應付。一開始我們以強勁的發球牽制對方,一連串取得幾分的勝利。之後憑著高昂的士氣和激烈的氣氛 不斷取得分數。第一局以25:7大比數勝出。第二局乘勢追撃,以舊帶新 用一批99,00年的球員作主力。最終25:14勝出。我們對對手都十分熟悉,是球場上的老對手,所以大家都能針對對方的弱點進攻。各位年輕球員都發揮不俗,取得第二場勝利。

經過對澳門一役後,我們便去吃午飯。午飯後我們先回到房間休息,好讓我們恢復過來,好好迎接下午對包頭市。

20150413-02volleyball

在開局時,我們以高昂的士氣,以具破壞性的發球牽制對方,打成六比三領先的優勢。可惜我們在對隊的暫停後,沒有把握好我們優勢,連續多個接發球失誤,失去第一次技術暫停。

當我們掌握對方的發球路線時,我們未能發揮理想,進攻多次未能突破對方的攔網。結果,我們以局數0:2不敵包頭市,未能發揮出自己的水準,盼望最後一埸能夠打出無遺憾的比賽為完結。比賽期間,碰巧中國國家男子排球隊在訓練館進行集訓,難得地拍下珍貴照片。

文:香港女子少年排球隊代表5號球員羅樂妍、7號球員杜婉慈

Comments