crosscountry_bonaqua_150413_1

【體路專訊】「2015 Bonaqua動感亞洲越野跑步系列賽第二站 – 淺水灣站」於昨日(12日)成功舉行,多雲涼爽的天氣助不少跑手都跑出街績,尼泊爾HKNTRA跑手Santosh Tamang和英國Raidlight跑手Zein Williams,分別用時1小時19分56秒及1小時37分54秒勇奪男女組冠軍。可惜因漁農自然護理署以後將不會再批准類似比賽(用到郊野公園的河谷,溪流)取得許可證,因此本月底的愉景灣站將很大可能成為這每年一度的跑步盛事的最終收官戰。

crosscountry_bonaqua_150413_3

繼上個月西貢站奪冠後,來自尼泊爾的HKNTRA選手Santosh Tamang今天以1小時19分56秒的成績又奪淺水灣冠軍,「淺水灣站和上個月的西貢站難度相差不大。我覺得今天路面非常之滑。我最喜歡的一段是第一圈中的上坡,對我而言上坡比較有優勢。」在提到比賽開始不久就需要落水游泳的時候,Santosh說:「我不太擅長游泳,所以有幾個人在那段超過了我,還好今天只需要游一小段。但我很希望這些帶游水的越野賽能繼續在郊野公園舉行,能讓越野賽有些新意。」

crosscountry_bonaqua_150413_2

英國Raidlight選手Zein Williams繼西貢站創新記錄後今日再次奪冠,用時1小時37分54秒。「今天的賽道非常濕滑,心態上一路都想超過我去年的成績所以有點著急,加上在下坡後想保持相當的速度,所以連續摔倒了幾次,那之後我意識到自己應該不能那麼固執了。還好帶了頭盔,也難怪頭盔是這系列賽的必備裝備。」

crosscountry_bonaqua_150413_4

另外,Zein在上網發起了希望改變漁農自然護理署決定的情願,現已有一千餘人簽名支持。她有些難過的表示:「我們也都希望至少能知道漁農自然護理署取消這些峽谷河道成為賽道的真正原因。起碼之後我們可以更有機會一起來討論並解決問題。其實香港如果開始取消很多大家都很喜愛的比賽,我認為戶外運動愛好者很可能會轉而去澳門。」

系列賽事共分三站,第一站西貢,第二站淺水灣都已成功舉行,因漁農自然護理署公佈,以後將不會再批准類似比賽(用到郊野公園的河谷,溪流)取得許可證,跑手們自發在網絡上組織情願,短短幾日已有千餘人參與。即便如此,本月26日的愉景灣站將十分可能成為從2003年每年一度的Bonaqua動感亞洲越野跑步系列賽的最終收官戰。這個被稱作體力與膽量雙重挑戰的經典賽事也即將落幕。
成績詳情:
 Overall Men Top 5
Ranking Nationality Name Time
1 NEP Santosh Tamang 01:19:56
2 HKG Chi Hang, Jeremy Leung 01:25:08
3 SWZ Michael Allenspach 01:25:53
4 FRA Pierre-andre Ferriere 01:26:40
5 FRA Baptiste Puyou 01:27:21

Overall Women Top 5

Ranking Nationality Name Time
1 UK Zein Williams 01:37:54
2 AUS Stenphanie Che 01:43:40
3 FRA Elsa Jeandedieu 01:44:53
4 HKG Lai Han Dennex Lui 01:52:48
5 AUS Kate Pallett 01:54:39
資料來源:actionasiaevents

Comments