20150413-02cricket

【體路專訊】中國板球協會代表一行12人,從中國四大省份包括福建、山東、浙江、廣州及直轄市重慶訪港三日,進行板球運動發展的交流及參觀活動。早前一連三日,代表隊到訪香港木球會、紀利華木球會、東華三院鶴山學校及探訪本港首隊全華人板球代表隊「香港板球總會飛龍隊」,藉此體驗本港發展及推廣板球運動的情況,從而觀摩如何在國內的重點地區的學校及大學發展板球運動。

20150413-01cricket

舉辦是次參觀及交流活動之目的,在於讓中國板球協會代表深入並全面理解板球哄動全球之魅力,並透過打板球的技巧及當中的文化故事向他們展示如何將板球運動推廣至中國內地。在活動首天,代表團會隨香港木球會人員到訪東華三院鶴山學校,參考教練如何教授學生打板球技巧,然後觀賞香港木球會Taverners 對戰Wests的友誼賽。翌日,代表團更會到訪紀利華木球會,參觀香港板球總會飛龍隊及紀利華木球會發展隊的訓練情況。在參觀及交流活動的最後一天 (12日),代表團將會出席於蒲崗村道公園人造草地球場上舉辦的「本地20回合精英板球聯賽(19歲以下組別)」第三輪賽事,香港板球總會飛龍隊將與小西灣木球會U19進行激烈對戰。

資料來源:香港板球總會

Comments