L to R HKRFU Chairman Pieter Schats and Chiefs High Performance Mgr Chris Tindall exchange souvenirs to mark the new 3-year development partnership

【體路專訊】「族長隊」發展隊昨午(11日)在香港足球會與香港男子十五人欖球集訓隊進行試練,結果在最後3分鐘攻入兩球,以28-14 力克主隊。這場比賽是香港欖球總會(欖總) 與新西蘭超級欖球聯賽班霸「族長隊」(The Chiefs)訂立3年策略合作計劃的重要頭炮。

港隊的艾基文在開賽後8分鐘取得達陣,並由麥艾當射入附加罰球領先7-0。客隊的耶舒爾 (Ryuta Yasui)在9分鐘後扳回一球,隊長維爾 (Codey Rei)的附加罰球也中鵠,雙方打成平手。「族長隊」發展隊在36分鐘首次領先,翼鋒梳爾史提芬臣(Shaun Stevenson)高速突破達陣成功。來自「族長隊」四個省份之一的塔拉納基的港隊隊長曉臣,施以回馬槍取得達陣,麥艾當再射入附加罰球,兩軍比分再以14-14打平。

下半場戰情膠著,大部份時間兩軍互有攻守,直至77分鐘,客隊的荷連斯赫(Dan Hollinshead)打破悶局取得達陣,之後他再入一球,助球隊勝出。這場比賽讓港隊獲益良多,雖然主帥賀爾讓大部份「東京七人賽」戰將避戰,但這班正準備「亞洲錦標賽」的球員也藉此提升狀態。

「亞洲錦標賽」今年以新賽制進行,以亞洲三強日本、香港和韓國為重心,三軍將在雙循環制下進行主客較量,香港將於4月25日在香港足球會迎戰韓國。

賀爾說:「我也蠻滿意這賽果。我們對他們的底蘊沒有認識,他們是一支年青的職業球隊,但我們也亳不畏縮。雖然我不太滿意失掉最後一球,但我們今仗也有很多可取之處。」「這次交手好讓我們更好準備迎接韓國的一戰,我們還需要改善一些不足和加入七人隊成員,以增強實力。我們今日半數後衛主力不在陣中,所以我們會集中在今日表現好的地方和將七人隊成員融入其中。」

「族長隊」的發展隊主教練兼球探經理迪里安(Dave Dillon) 表示:「我軍雖然未能打出應有風格,但我也高興能取得勝利。」「港隊訓練有素,他們表現出色和取得美妙入球。我相信他們有足夠板凳深度在『亞洲錦標賽』取得佳績,長遠而言爭取2019年『世界盃』決賽週資格並非不可能,我有信心他們能做到。」

「族長隊」發展隊將於星期一離港結束訪港之旅,雙方未來將有更多亙動交流機會。

資料來源:香港欖球總會

Comments