The Chiefs

【體路專訊】香港欖球總會(欖總) 與新西蘭超級欖球聯賽班霸「族長隊」(The Chiefs)達成策略性合作計劃。這項為期3年的計劃讓為欖總帶來多個提升欖球水平的機遇,包括教練和球員交流和培訓計劃、社區活動及其他策略性項目。「族長隊」的發展隊一行26人昨日抵港,開始一連8日的交流之旅。

欖總總經理(欖球水平) 戴里斯說:「我們很榮幸『族長隊』發展隊訪港,他們此行最適合啟動這合作計劃。」「今個星期欖總會與『族長隊』攜手從本地各階層以至代表隊推動欖球和交流,對我們之間獨特的合作計劃具有象徵意義。我們期待日後與『族長隊』有更多互動機會。」

「族長隊」高水平經理田渡(Chris Tindall)說:「 我們很高興與香港欖球總會達成合作並以香港之旅作開路先鋒。這次香港之行是我們球員學習和發展良機,也有利年青球員的長遠發展。」前「族長隊」球星卡許曾於2008年來港出戰「比迪素盃」,他將於本週五(4月10日)在京士柏運動場向逾200名本地青少年欖球員傳授心得。

「族長隊」留港期間入住香港體育學院,教練和球員亦會參與不同的學校和社區欖球推廣,當中包括在喇唦學校的訓練日。「族長隊」香港之旅的其中一個重點工作是協助香港隊為月底即將開鑼的「亞洲錦標賽」作準備,香港首戰於4月25日對韓國。「亞洲錦標賽」將由上年的五隊制改為三隊,讓亞洲前三球隊日本、香港和韓國作困獸鬥。

香港隊高級教練賀爾(Andrew Hall)十分歡迎「族長隊」協助港隊備戰「亞洲錦標賽」,他說:「對港隊而言,這次的備戰時間恰到好處,也是啟動合作計劃的好選擇,一石二鳥。 」「我對『族長隊』正值季中也仗義相助無言感激,他們不時問我們有什麼可為準備『亞洲錦標賽』出一分力,慷慨之心令人動容。」

香港隊在星期六將與「族長隊」進行四節試練。

賀爾續道:「這試練對我軍的備戰工作十分重要。我們在新賽制下失去了與菲律賓或阿聯酋等對手較量的機會,因此未能以戰養戰。雙循環賽制下,我們必須全力以赴,特別是月底與韓國的一戰絕不可以有差池。」

「族長隊」的發展隊有很多來自新西蘭馬努考(Manukau)、懷卡托(Waikato)、豐盛灣(Bay of Plenty)和塔拉納基(Taranaki)省級的優秀新兵在陣 ,所有球員今年已經或即將在一隊的新西蘭國家省級賽事(即ITM盃)中上陣,其中6人曾是新西蘭20歲代表隊中參與「世青盃」選拔(最終名單將於5月落實)。

其他球員還有前超級欖球(Super Rugby)球員維爾加(Cardiff Vaega)和禾奧爾(Joe Royal)、2013及2014「世青盃」代表新西蘭和薩摩亞上陣的莫里(Atuaisa Moli)、美路(Scott Mellow)和艾蘭烏爾斯(Brian Alainu’uese),莫里、莊士頓(Ayden Johnstone)、荷爾達(Fin Hoeata)和史提芬臣(Shaun Stevenson)也是新西蘭中學學界代表。

「族長隊」的發展隊主教練兼球探經理迪里安(Dave Dillon)將帶領球隊東來。

Comments