20150406-06volleyball-channel

【體路專訊】一連兩日的VIA Super League 2015 復活蛋女排冠軍賽經已順利完成,8支隊伍經過兩日連番惡鬥後亦已順利產生了后冠得主。而且冠軍及季軍戰中,兩場比賽的隊伍都打得難分難解,實力不相伯仲。

季軍戰由福青對蘇屋,福青雖然是丙組隊伍,但她們以港運會北區隊成員為班底,陣中有多名甲組球員參加今次賽事,而且陣中有前港隊二傳手黃結存穿針引線,自由人陳悅悅的防守,再配合甲組南華隊友鍾嘉萍的強勁攻擊,一直能與甲一組隊伍蘇屋展開拉鋸。而蘇屋陣中亦有多名大專球員助陣,而且在配合上亦見非常熟練,兩隊頭四局互有勝數,需要戰至第五局決戰局才分出高下,結果福青最終以15:11勝出,取得今屆VIA賽事的季軍。

20150406-01volleyball-channel 20150406-04volleyball-channel

冠軍戰則由兩支甲組球隊對壘,國際對迎戰VICTORY,而且亦是上屆VIA Super League的冠亞軍隊伍對賽。國際以多名主力成員出戰,而且陣中不乏現役及前代表隊成員,二傳手林綺亭、副攻手李詠珊、接應楊秀美、培英孖寶張詩穎、張詩敏、自由人林綺莎等等,絕不欺場。而VICTORY亦不甘示弱,隊中主攻手劉嘉慧、霍紀霖、自由人吳希瑜、二傳手方芷珊、副攻手盧美淇等等均嚴陣以待。第一局國際先以25:21先拔頭籌,第二局國際珍VICTORY未企穩陣腳之下,再以25:13大比數拋離之下再下一城,領先局數2:0,正當冠軍盃耳手執一邊之際,VICTORY第三局絕地一擊,以凌厲的發球來牽涉著國際,並且一氣可成之下以25:23反撲過來追回寶貴的一局。但銀河艦隊始終是甲一組的班霸,第四局以25:19絕殺VICTORY,再次成為VIA比賽的冠軍,衛冕成功。

20150406-02volleyball-channel 20150406-03volleyball-channel

至於名次賽中,五六名由旭青對英華,雙方今仗亦打得難分難解,她們同樣要激戰之決勝局才能分出高下,結果旭青以17:15取下第五局,取得今屆賽事的第五名,而英華則取得第六名。而七八名則由VTY迎戰TEAMMAX,TEAMMAX以較穩定的發揮之下,以兩局25:12取得今屆賽事的第七名,而VTY則屈居第八。

20150406-05volleyball-channel 20150406-07volleyball-channel

相片來源︰VIA Super League
資料來源:Volleyball Channel

Comments