image

【體路專訊】由Red Bull 主辦的「Red Bull X-Fighters Jams」國際級花式電單車表演,今日吸引約3萬8千觀眾雲集中環海濱活動空間,觀賞四位來自世界各地的頂級車手Gilles Dejong、Marcin Lukaszczyk、Marcus Dubois、Nick Franklin進行的高難度花式電單表演。

image

「Red Bull X-Fighters Jams」今日活動開始前兩小時,已有大批觀眾聚集於龍和道一帶等候入場,龍尾一度伸延至10號公眾碼頭。在二時場地正式向公眾開放後,場內已迅即企滿觀眾,全日多達3萬8千人次。一班世界級車手共進行了三節,每節20分鐘的表演,每節的難度更不斷提升。他們分別展示了One handed heart attack (單手倒立)、Lazy Boy (瞓身180)、Rock Solid (凌空分體)、Nac Nac Flip、Shaolin Flip及Tsunami (海嘯) 等高難度動作,贏得現場觀眾的熱烈掌聲及歡呼聲。除了花式電單車表演,贊助商New Era亦為現場觀眾帶來beatbox及break dance 表演,另外本地越野電單車俱樂部MX Club亦進行了一節四驅電單車飄移的表演。
image

「Red Bull X-Fighters Jams」香港站的四位頂級選手中,Nick Franklin 是FMX花式電單車的先鋒之一,是這種花式電單車表演的常客,曾參加Nitro Circus,並在馬德里贏得Red Bull主辦的國際花式電單車大賽的季軍,更曾為澳門「水舞間」擔任花式電單車技術顧問,經驗相當豐富。他表示:「我出席過世界各地多個Red Bull X-Fighters Jams表演,今次香港令我印象最難忘,特別是觀眾的人數是整來之最,他們的反應十分熱烈,令我們表演時更加興奮。」儘管肩膀的傷患未完全康復,Nick仍能完成所有預定的高難度花式。
image

「Red Bull X-Fighters Jams」是Red Bull主辦的盛事!自2007年起,「Red Bull X-Fighters Jams」曾到世界不同城市作巡迴表演,藉此推廣花式電單車這種極限運動之餘,同時為追求速度、刺激等感觀享受的觀眾帶來另類樂趣。活動至今已去過英國、阿根廷、西班牙、希臘、土耳其、波利維亞等超過30個國家,多個殿堂級車手Travis Pastrana、Eigo Sato、Danny Torres、Mat Rebeaud都參加過「Red Bull X-Fighters Jams」,並上演多個經典場面,包括在土耳其跳過著名的木馬屠城記內的木馬、穿越著名景點高架水渠(aqueduct bridge) 、在希臘跳過波音客機的機翼及在玻利維亞海平面3500米上,做出世界最高的後翻 (back flip)及FMX表演紀錄。
image

資料來源:Red Bull

Comments