20150403-04redbull-xfighter

【體路專訊】如果還沒有想到復活節的好節目,推介大家明天到中環海濱活動空間走一轉,那裡有首次來到香港的「Red Bull X-Fighters Jams」!這個國際級花式電單車表演更於今天(3日)率先舉行預演練習,讓一眾市民及傳媒先睹為快。

20150403-09redbull-xfighter

來自新西蘭的Nick Franklin和比利時車手Gilles DeJong今天提早在中環的Red Bull的4.2米高台上較量,在維多利亞港背景襯托下飛躍至12米高空,飛越21米闊的表演台,做出多個高難度動作,倒立、後空翻、凌空分體等等,表演雖未正式開始已叫現場觀眾看得目瞪口呆。

20150403-02redbull-xfighter

雖然練習時有少許雨粉,但Nick Franklin和Gilles DeJong仍表示期待明天的正式演出,雖然「Red Bull X-Fighters Jams」首次在香港演出,但他們對表演細節都沒有太大擔心,只是希望明天有更多觀眾前來給他們掌聲。休養了數月剛肩傷復原的Nick Franklin,擁有23年花式電單車經驗,他謂這次首度在香港演出,但自己沒有夢想的表演舞台,只希望繼續周遊列國到世界各地表演他最愛的運動。

20150403-10redbull-xfighter

比利時車手Gilles DeJong(左)和新西蘭車手Nick Franklin。

Gilles DeJong的年資比Nick Franklin更長,由單車到電單車已經參與了26年,參加過不少FMX(花式電單車)的表演,對於香港首度舉辦,他耐心向現場傳媒解說花式電單車的特別構造,好讓大家有更深入了解,可以更快投入明天的演出。所有花式電單車都為經改裝的電單車,手把會較一般電單車為高,腳踏附近也有勾腳裝置,配合車手用腳勾住車身的動作,車座位會較薄和窄,車身與座位之間位置會削空,變成車手的扶手在空中做出各種高難度動作,而煞車掣也有特別改動至座位前方。

20150403-07redbull-xfighter

這項由Red Bull 主辦的國際級花式電單車表演將於4月4日下午2時起假中環海濱活動空間盛大舉行,將是香港首個國際級戶外花式電單車大型表演;屆時四位來自世界各地的頂級花式電單車手Gilles Dejong、Marcin Lukaszczyk、Marcus Dubois、Nick Franklin將輪流在維港美景的襯托下,表演多個高難度動作,精彩可期!

20150403-08redbull-xfighter

Red Bull X-Fighters Jams資料

日期:2015年4月4日(星期六)
地點:中環海濱活動空間(免費入場)
時間:2:00pm至4:00pm
車手:Gilles Dejong、Marcin Lukaszczyk、Marcus Dubois、Nick Franklin

查詢:www.redbull.hk(IG hashtag #xfightersjams)

文、圖:徐嘉怡

Comments