Nick Franklin_Xfightersjam_redbull_150402-3

Nick Franklin提提各位記得約埋朋友到場睇佢表演!

【體路專訪】「邁向成功及克服恐懼只有一個方法- 就是不停的練習,練習令你的動作成自然,成為身體一部份,知道每一個動作在什麼時候發生」是次 Red Bull X-Fighters Jams將由Nick Franklin(新西蘭)、Gilles Dejong(比利時)、Marcin Lukaszczyk(波蘭) 及Marcus Dubois (瑞典) 同場獻技。當中領銜演出的Nick Franklin已率先抵達香港,環港一日遊之餘,亦為4月4日的「Red Bull X-Fighters Jams」做足準備,入鄉隨俗到天后廟拜神,祈求天氣晴朗令表演順利。

圖片來源:Red Bull Content Pool

圖片來源:Red Bull Content Pool

Nick入鄉隨俗,先到天后廟祈求天氣晴朗。

Nick入鄉隨俗,先到天后廟祈求「Red Bull X-Fighters Jams」當日天氣晴朗。

曾任澳門水舞間花式電單車技術顧問的Nick,雖然身經百戰,經常到世界各地表演及比賽,但他就特別期待香港今次演出:「今次是我第3次來港,前兩次因工作只短暫逗留,今次特別期待在中環海濱公園表演,我看過表演場地,一邊是香港城市美景,如配上大批群眾在另一邊圍繞觀看我們表演,這畫面一定極美。」

Nick Franklin_Xfightersjam_redbull_150402-4

Nick Franklin威水史一籮籮,曾3次贏得新西蘭X air冠軍、2次新西蘭冠軍,以及曾於Red Bull主辦嘅國際花式電單車大賽勇奪季軍,來頭絕對不少,不過Nick表示原來他當初在新西蘭家園外的農地外開始接觸電單車,其後才慢慢發現花式電單車的刺激感。

Nick Franklin-xfightersjam_3

Nick更特別同觀眾分享其成功祕訣:「初初接觸花式電單真的會感害怕,因為一失手就會受傷,但就像今次跟我一起表演的Marcin Lukaszczyk一樣,起初他接觸FMX時都遇上很多次失敗,但他努力練習後,今個周末就將於我們一起同台表演。邁向成功及克服恐懼只有一個原因,就是不停的練習,練習令你的動作成自然,成為身體一部份,知道每一個動作在什麼時候發生。」

Nick Franklin_Xfightersjam_redbull_150402-2

Nick亦強調,只要你喜歡一件事,認真、熱誠的去對待,每人也可如他一樣成功,他更笑言沒有人可以阻止他繼續X-Fighters生涯,包括婚姻:「如果有天我要成家立室,也不會放棄FMX,去年我幾乎花上半年時間在歐洲表演,所以我根本不可能找一個不支持我玩花式電單車的女友,甚至是沒有人可阻止我對FMX的熱愛。」

Nick Franklin-xfightersjam-2

擅長後空翻(Back Flip)的Nick,就預告為今次的「Red Bull X-Fighters Jams」將會大演「Back Flip Combo」,即後空翻3週及與另外三位車手合演花式,不過就預先呼籲觀眾湧躍到場:「我們在表演時雖然看不到風景,但絕對可見到觀眾,而且對我們最重要是,觀眾的熱情反應,可以讓我們更興奮去做更多高難度動作。」Nick笑稱在電視看花式電單車表演與現場感受大不同,所以希望今個週末,期待香港市民逼爆中環海濱公園,現場感受「Red Bull X-Fighters Jams」的氣氛!

Red Bull X-Fighters Jams資料

日期:2015年4月4日(星期六)
地點:中環海濱活動空間(免費入場)
時間:2:00pm至4:00pm
車手:Gilles Dejong、Marcin Lukaszczyk、Marcus Dubois、Nick Franklin

查詢:www.redbull.hk(IG hashtag #xfightersjams)

圖、文:徐飛

原文刊於Red Bull

Comments