HKFC Citibank Soccer Sevens 2014

【體路專訊】史篤城(Stoke City)將於香港足球會Citibank國際七人足球賽「處子登場」!賽事5月29-31日上演,連同首次參賽的史篤城在內,共有5支英超隊伍在香港足球會獻技。

至於英格蘭「球星搖籃」之一的韋斯咸(West Ham United),亦會繼2012年後首度歸來;5屆盟主阿士東維拉(Aston Villa)、前冠軍紐卡素(Newcastle United)及李斯特城(Leicester City)上屆均是16隊制主賽的參賽球隊,今屆他們都再臨香江。

在過往4屆中,維拉(2010)、紐卡素(2012)及李斯特城(2013)分別於3屆稱王。這項國際七人足球賽,每年均有來自英超的青年軍較技。

香港足球會Citibank國際七人足球賽賽會主席布東尼表示:「香港足球會Citibank國際七人足球賽總邀得不少英超球隊參加,我們深感高興,維拉、紐卡素及李斯特城繼續參賽,並力爭再次高舉冠軍獎盃。韋斯咸相隔數載歸來,同樣令人振奮,他們參賽時深得球迷愛戴。此外,我們也很榮幸,能邀得史篤城首度參賽,他們有著不俗的賽季,相信能令我們的主賽生色不少。」

自賽事在1999年首辦以來,英格蘭球會贏得15屆中的10次冠軍。維拉紀錄性5度捧盃(2002、2004、2007、2008、2010),布力般流浪(Blackburn Rovers,1999)、阿仙奴(Arsenal,2001)、紐卡素(2012)、李斯特城(2013)及曼城(Manchester City,2014)均是曾經贏得主賽冠軍的英格蘭球會。

香港球會傑志(2011)、快譯通(2000)、日本的浦和紅鑽(Urawa Reds,2005、2006)及蘇格蘭班霸些路迪(Celtic,2009)是僅有非來自英格蘭的賽事冠軍。

16隊制主賽的其他參賽球隊,及為35歲或以上球員而設的名人賽之參賽球隊將稍後公佈。

曾參與過主賽的當年新星計有艾邦拉荷(Gabriel Agbonlahor)、格連莊臣(Glen Johnson)、艾拜頓(Marc Albrighton)、賓特利(David Bentley) 、安頓費迪南(Anton Ferdinand)、艾美奧比(Sammy Ameobi) 及馬隆尼(Shaun Maloney) 、基利殊(Jack Grealish)及艾朗斯(Rolando Aarons)。

而參加過名人賽的包括有前英格蘭國腳比士利(Peter Beardsley)、班尼斯(John Barnes)、華度(Chris Waddle)、舒寧咸(Teddy Sheringham)、迪斯獲加(Des Walker)、安迪高爾(Andy Cole)和拿鐵斯(Matt Le Tissier)、德國傳奇奇連士文(Jurgen Klinsmann)及列巴斯基(Pierre Littbarski)、芬蘭代表人物列馬倫(Jari Litmanen)、荷蘭名宿溫特(Aron Winter)及前法國翼鋒錫斯(Didier Six)等。

Comments