05-20150331cricket

【體路專訊】香港板球總會上周五 (27日) 宣布參與2015-2017「國際板球理事會洲際盃」及「世界板球冠軍聯賽」首輪賽事之香港隊隊員名單。

香港板球總會板球總監及總教練貝卓禮說:「自去年11月參與國際賽事以後,港隊已有四個月沒有參加任何國際賽事了。當看過本年度『板球世界盃』及進行每天的訓練以後,港隊每位隊員都渴望參與國際賽,並且想贏取好的成績。對港隊來說,這次首度出戰『國際板球理事會洲際盃』及『世界板球冠軍聯賽』,將會是香港板球史上別具意義的一刻;許多隊員更是首次遠赴非洲作賽呢!」

香港板球男子代表隊隊長 Jamie Atkinson。

香港板球男子代表隊隊長 Jamie Atkinson。

貝卓禮續說:「雖然查普曼及阿舒曼‧華夫現正於海外進修而無暇參與上述賽事,將會為港隊爭取最佳成績帶來一些影響,但這同時亦是一個好機會,讓更多別具實力的板球員如瓦格斯‧汗、伍劭雄及華斯士達等,有機會晉身國際賽事,汲取更多大賽經驗。於未來幾年,港隊於參與國際賽事上都要面對這一項大挑戰,球員要如何在參加國際比賽及發展如日中天的事業或學業中取得個平衡,也是一個重要課題。」

貝卓禮再說:「納米比亞隊是一隊實力強勁的球隊,我們期望在他們的主場上與其進行一番龍爭虎鬥,打出漂亮的一仗。」

港隊隊長艾堅遜說:「港隊對於今次首度參與『洲際盃』及『世界板球冠軍聯賽』感到非常興奮,我們過去幾個月勤奮練習、積極備戰,配合隊中不少具有大賽經驗的隊員,我們希望於未來的國際賽中展現出我們應有的水平。」

香港板球男子代表隊現正為一個多月後開始的「洲際盃」及「世界板球冠軍聯賽」之首輪賽事進行特訓,並非常渴望與納米比亞隊同場較量。

香港隊隊員名單包括:
1)艾堅遜(Jamie Atkinson)[隊長]
2)高域斯(Waqas Barkat)[副隊長]
3)亞迪(Adil Mehmood)
4)艾扎茲(Aizaz Khan)
5)華斯士達(Ankur Vasishta)
6)巴巴‧凱逸(Babar Hayat)
7)納瓦茲(Ehsan Nawaz)
8)哈西卜‧賈德(Haseeb Amjad)
9)簡亞凡(Irfan Ahmed)
10)簡均倍(Nadeem Ahmed)
11)穆罕默德汗(Nizakat Khan)
12)伍劭雄(Roy Lamsam)
13)阿夫扎(Tanwir Afzal)
14)瓦格斯‧汗(Waqas Khan)

後備
1)安納斯‧簡(Anas Khan)
2)凱文(Ishtiaq Muhammad)
3)可汗(Muhammad Khan)
4)亞力(Skhawat Ali)

教練、分析員及物理治療師
教練 – 貝卓禮
助理教練 / 團隊經理 – 韋耀輝
分析員 – Chris Pickett
物理治療師 – 陳英培

 

2015-2017國際板球理事會洲際盃首輪賽事:賽程表

日期 賽事 參賽隊伍
2015年5月10日 (星期日) 國際板球理事會洲際盃: 第一輪 香港 對 納米比亞
2015年5月11日 (星期一) 國際板球理事會洲際盃: 第一輪 香港 對 納米比亞
2015年5月12 日 (星期二) 國際板球理事會洲際盃: 第一輪 香港 對 納米比亞
2015年5月13日 (星期三) 國際板球理事會洲際盃: 第一輪 香港 對 納米比亞

2015-2017國際板球理事會世界板球冠軍聯賽首輪賽事:賽程表

日期 賽事 參賽隊伍
2015年5月15日(星期五) 國際板球理事會世界板球冠軍聯賽: 第一輪 香港 對 納米比亞
2015年5月17日(星期日) 國際板球理事會世界板球冠軍聯賽: 第一輪 香港 對 納米比亞

有關「2015-2017國際板球理事會洲際盃」及「2015-2017世界板球冠軍聯賽」的最新消息,敬請密切留意香港板球總會網站(http://hkcricket.org/en/)的最新公佈。

資料來源:香港板球總會

Comments