20150330-03cricket

飛龍隊是日賽事之「開路先鋒」韋力高個人獨取33分,為全日最佳擊球手。

 

【體路專訊】本月22日本港首隊全華人板球代表隊 ── 香港板球總會飛龍隊 (下稱「飛龍隊」) ,在九龍城天光道遊樂場之真草板球場上,首戰Independents U19,憑藉球員打出多個「四分打」及「六分打」,以總分多出84分,勝出了「本地20回合精英板球聯賽(19歲以下組別)」之首場賽事。

20150330-02cricket

飛龍隊擊球手蕭志豪打出多個「四分打」。

於是日賽事中,飛龍隊贏得擲幣後決定在首輪球局先行擊球。「開路先鋒」余漢雄及韋力高通力合作,為球隊的勝利奠下重要的基石。余漢雄在Independents U19投手Hamza Farman的26發投球下,個人擊出21分,包括兩個「四分打」;而韋力高的擊球表現則更為出色,在Hamza Farman的17發投球下,個人得取33分,其中包括五個「四分打」及一個「六分打」,成為全日賽事的最佳擊球手。Independents U19為了阻止韋力高繼續為飛龍隊帶來更多分數,於第5個回合,總分達至63分之時,Hamza Farman將其接殺出局,此舉雖暫將局勢緩和下來,但未能全力打擊飛龍隊球員爭勝的決心。

飛龍隊中段擊球手洪盛文接替韋力高上場,與余漢雄合力為球隊將總分推至83分後,余在第10個回合被Hamza Farman投殺出局;隊長李棟樑隨即披甲上場,成功擊出一個「四分打」及一個「六分打」。在洪於第12個回合出局離場後,主將之一的蕭志豪入替並打出三個「四分打」,後他與隊長通力合作下為球隊帶來合共35分;可是,二人為球隊重整棋局後不久就先後被接殺出局;當隊長李棟樑出局時,飛龍隊總分已攀升至127分。

20150330-01cricket

飛龍隊板球員進行「授帽」儀式。

飛龍隊後段擊球手安東尼‧馬雲,在第15個回合後接替隊長李棟樑上場,擊出個人9分後,在第19個回合被Independents U19的Usman Mohammad投殺出局,留下擊球手陳志偉繼續作戰。其後,飛龍隊擊球手陳克敬接替上場,個人奪得8分後仍未被出局離場,陳志偉則在未得取任何分數下被投殺出局。

首局完結時,飛龍隊總分為158分,有7個擊球手出局;Independents U19的投手Hamza Farman及Usman Mohammad 則分別得取三個及兩個「三柱門」。

稍作休息後,次輪球局旋即開始,飛龍隊隊員換作投手,全力阻止Independents U19成功追分。飛龍隊派出經驗投手李嘉俊進行開局投球,但由陳克敬在第二局將Independents的「開路先鋒」Usman Mohammad 來個觸身出局,留下Independents的Shakir Mohammad與接替的擊球手Umar Mohammad奮力作戰,他倆成功通力合作為球隊帶來合共26分,但Umar在第6個回合並得取個人20分後,被飛龍隊的投手李啟明接殺出局;隨後接替的擊球手Arslan Haider 亦於取得一分後被追殺出局。在第9個回合,Independents中段擊球手Hamza Jawaid 也被接殺出局,時而該隊總分為35分;跟著,擊球手Mohammad Rehman 及A Adeel 亦相繼於第12個回合及13個回合先後出局。其時,Independents U19的總分只達51分,有5名擊球手出局。此局最佳擊球手兼「開路先鋒」Shakir Mohammad在第16個回合並個人得取30分後,亦被餘接殺出局。直至第17個回合,Independents U19的所有擊球手出局,總分為74分,以84分之差落敗,當中飛龍隊投手李啟明奪得四個「三柱門」,而隊長李棟樑及投手余漢雄則各自錄得兩個「三柱門」。

飛龍隊隊長李棟樑於賽後說道:「是次的勝利是球員及教練在多過月來共同努力之下的成果。我們首次參與本地賽並大獲全勝,這足以證明華人隊是別具實力的,我們要爭勝,而且要贏得漂亮,我們在這場比賽做到了,但我們不會被勝利沖昏頭腦,我們會繼續努力準備迎接四月的比賽。」

飛龍隊教練Chris Pickett 接著說:「飛龍隊在本地賽首仗旗開得勝,有了個好開始。球員的擊球表現很好,設下了一個很高的分數,令對手難以追分成功。他們的投球及防守功夫也做得相當到位。對我來說,他們的表現已超出我的預期,希望他們繼續有好的表現。」

飛龍隊將會繼續參與「本地20回合精英板球聯賽(19歲以下組別)」的四場賽事,歡迎各界人士前來觀賞賽事。

香港板球總會飛龍隊參與「本地20回合精英板球聯賽 (19歲以下組別)」的賽程表

日期及時間 地點 參賽隊伍 賽制
2015年3月22日 (星期日)早上11時開始 天光道遊樂場之真草板球場 香港板球總會飛龍隊Independents U19

vs

20回合
2015年4月3日 (星期五)早上11時開始 天光道遊樂場之真草板球場 九龍木球會U19香港板球總會飛龍隊

vs

20回合
2015年4月12日 (星期日)下午2時開始 蒲崗村道公園人造草地球場 香港板球總會飛龍隊小西灣木球會U19

vs

20回合
2015年5月2日 (星期六)下午2時開始 天光道遊樂場之真草板球場 巴基斯坦協會Subic Bay U19香港板球總會飛龍隊

vs

20回合
2015年5月3日 (星期日)下午2時開始 香港木球會 香港木球會U19香港板球總會飛龍隊

vs

20回合

香港板球總會飛龍隊球員包括:
李棟樑(Ady LEE)[隊長]
李嘉俊(Adrian LEE)
蕭彥榆(Alan SIU)
袁耀仲(Alex YUEN)
安東尼‧馬雲(Anthony MARRIN)
陳嘉銘(Bobby CHAN Ka Ming)
余漢雄(Damien YEE)
林楚翹(Henry LAM)
蕭志豪(Henry SIU)
陳克敬(Louis CHAN)
陳志偉(James CHAN)
袁家雋(Jason Yuan)
鄭石濤(Michael ZHENG)
李啟明(Ming LI Kai Ming)
梁棣智(Nick LEUNG)
韋力高(Nick WAY)
孫維鈞(Nigel SUN)
朱志鵬(Pat CHU)
劉燊霆(Ron LAU)
李軒宇(Rob LEE)
洪盛文(Simon HUNG)

更多關於飛龍隊球員資料,可按此瀏覽。

資料來源:香港板球總會
圖片來源:白得特(Travis Pittman)

Comments