學界乒乓球壇盛事「2013恒生學界盃」決賽暨頒獎典禮已於昨日(2日)假九龍塘歌和老街乒乓球中心順利舉行,謝嘉俊與盧樂兒雙雙奪得大專組男女單冠軍!

HSCup_tabletennis_2▲代表香港中文大學的謝嘉俊成功贏得男子大專組單打冠軍殊榮。

是次比賽吸引全港超過400間中、小學及10多間大專院校,合共逾2,200名學生角逐36項個人獎項及24項校際獎項。各組冠軍可說是得來不易,球手須經過近10場對賽,披荊斬棘,才奪得最後殊榮。

前香港代表隊成員謝嘉俊於今年重返校園,為香港中文大學披甲上陣,被列為頭號種子。賽前已被看高一線,結果謝嘉俊亦不負眾望,以3:0撃敗香港理工大學的吳卓軒,取下男子大專組單打冠軍殊榮。至於大專女子組單打賽事,則由將代表香港出戰世界大學生運動會、就讀於香港理工大學的盧樂兒及香港城市大學的鍾善穎對決,盧樂兒以3:1奪冠而回。

參賽人數最多的男子中學組單打,則上演了一場拔萃男書院的同門較量,決賽由孔軍凱與校友關文皓對壘。雙方互不欺場,激戰5局,結果由經驗較佳的孔軍凱險勝,在是項賽事中稱王。

HSCup_tabletennis_3▲現役香港乒乓青少年代表隊成員梁梓菁狀態大勇,奪得女子中學組單打冠軍。

至於女子中學組單打,則由拔萃女書院的球手包辦賽事的前三名。去年女子雙打賽事冠軍得主蘇慧音今年轉戰單打賽,與同屬香港青少年代表隊的校友梁梓菁對賽。雙方力戰4局,最終梁梓菁以11-7,9-11,11-9,11-4勝出。

代表將軍澳天主教小學的小兄弟姚鈞濤及姚鈞浩默契十足,以局數3:2力挫對手聖若瑟英文小學的馬希逸及卓崇灝,順利登上寶座,一嘗冠軍滋味。

HSCup_tabletennis_1

各組單打、雙打及團體得勝者除得到獎盃一座外,單打及雙打項目之冠、亞、季軍得獎者更可獲得由學院送出總值接近港幣35,000元的獎學金以示鼓勵。

Comments