Cathay Pacific / HSBC Hong Kong Sevens 2015

【體路專訊】萬眾期待的「國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽2015」將於今日至29日一連三日在香港大球場上演連場激戰。聯合冠名贊助商滙豐特別邀請著名藝人黃翠如及黃浩然出席「七人欖球地帶」的開幕儀式,為這個香港最具代表性的年度體育盛事揭開序幕,並齊撐香港欖球代表隊出戰「香港國際七人欖球賽」。Cathay Pacific / HSBC Hong Kong Sevens 2015

今年是滙豐連續第四年聯合冠名贊助「香港國際七人欖球賽」,這個香港年度最具代表性的體育及社交盛事一直深受球迷歡迎,公開發售的賽事入場門票已全部售罄。為顧及未能入場的球迷,欖球賽的聯合冠名贊助商滙豐在大球場對面設立免費向公衆開放的「七人欖球地帶」,誠邀球迷穿上派對服飾到訪,參與各項趣味十足的活動。

20150327-016rugby-7s2015

滙豐特別請來著名藝人黃翠如及黃浩然為「七人欖球地帶」主持揭幕,並且率先體驗場內設施,以及感受一下現場的熱烈氣氛。兩位藝人首先跟隨香港男女子欖球代表隊成員學習基礎欖球技巧作為熱身,並試玩欖球互動遊戲;其後,他們與滙豐贊助的「支持香港隊」T恤設計比賽的優勝者在「創意小部落」一起寫下祝福語句,以實際行動為香港隊打氣。

一向注重健康生活的黃浩然表示:「我一直有跑步和行山以保持狀態。經過今次的活動,我了解到欖球運動除了需要速度和力量之外,還要靠團隊緊密合作,是一項很全面的運動。而港隊球員之間亦提倡公平競爭、互相尊重等正面的價值觀。我很樂意讓兒子嘗試欖球運動,以培養正面的運動態度和習慣。」

Cathay Pacific / HSBC Hong Kong Sevens 2015

首次接觸欖球的黃翠如表示:「欖球是一項適合任何年齡而且男女皆宜的運動,我很高興能夠參與這個香港年度體育盛事。作為香港人,我當然支持香港男女子隊,希望他們在本星期的比賽能獲得好成績。『七人欖球地帶』內的活動多姿多采,球迷亦可近距離感受賽事氣氛,屆時大家定必樂而忘返。」

得到兩位藝人的祝福,港隊成員徐灝晴感到十分鼓舞:「希望透過他們,讓更多香港市民關注欖球運動,繼續支持香港欖球隊。我們已經為迎接本星期的挑戰準備就緒,到時一定會為球迷送上精彩的賽事。」今年香港男子欖球代表隊將會參加「國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽 2015」中的外圍賽,力爭成為2015/16年度「滙豐世界七人欖球系列賽」中的種籽隊資格。

「七人欖球地帶」在賽事期間免費向公衆開放,內設特大螢幕,讓到訪者全程直擊現場欖球賽事。場內活動適合任何年齡人士參加,當中包括「滙豐體育世界」內的欖球、高爾夫球和網球互動遊戲。此外,會場亦設有「創意小部落」兒童專區,提供欖球小遊戲、免費面部彩繪及手藝創作坊等,並會送出紀念品和獎品。屆時多位滙豐大使及欖球傳奇人物,包括Brian O’Driscoll、George Gregan、Jonathan Davies等,將到訪「七人欖球地帶」與球迷互動,而樂隊Red Hot Chilli Pipers亦會現場演奏。

Comments