【體路專題】每年香港國際七人欖球賽都成為全城熱話,一票難求之餘,人人亦為出席這項體育嘉年華悉心準備。球場上一向有唔少迷信傳言,亦有「魔咒」出現,有外國網民提出40點香港七欖小知識比來港外國球迷「溫書」,小編就精心選出當中12點,大家不妨睇睇新西蘭隊可否打破網民既預測,無法於羊年捧盃?

資料圖片

資料圖片

1) 第一屆香港國際七人欖球賽於1976舉行。它與傳統15人制欖球不同,每隊只會派出七名球員上場。
2) 首屆香港國際七人欖球賽冠軍由新西蘭球隊Cantabrians奪得。
3) 第一屆香港國際七人欖球賽於跑馬地香港足球會進行。
4) 今年賽事將是第4次於羊年舉行的香港國際七人欖球賽。
5) 對上一屆於羊的舉行的香港國際七人欖球賽是2003年,最終由英格蘭奪得冠軍。
6) 英格蘭上一次奪得香港國際七人欖球賽冠軍已是2006年。
7) 衛冕冠軍新西蘭隊從未試過於「羊年」奪冠。
8) 澳洲曾5次贏得香港香港國際七人欖球賽冠軍,對上一次是1988年。
9) 澳洲曾於1979年的羊年中封王。
10) 斐濟歷年來曾贏得14次香港國際七人欖球賽冠軍,對上一次「羊年」冠軍於1991年奪得。
11) 英國笑匠Al Murray將會參與本屆七欖盛事。
12) 雖然香港國際七人欖球賽周五正式開波,但看台上的狂歡派對將在周六才正式展開。

資料來源:http://www.huffingtonpost.co.uk/ben-whitmarsh/kong-kong-rugby-sevens_b_6837760.html

Comments