20150325-002motorsport

【體路專訊】新季度的香港汽車會挑戰賽正式在3月20至22日假香港汽車會「主場」廣東國際賽車場揭幕,比賽期間陰晴不定,戰況緊張刺激。賽事的焦點毫無疑問落在1600cc渦輪增壓組,戰車經歷上季度首次試練後,組內實力有顯著提升,當中亞遊集團車隊成績更為突出,車隊成員甄卓偉及陸淦包辦第一回合冠、亞軍,第二回合結果分別不大,只是兩位車手的名次互換,而本季轉投FRD福特香港車隊出賽的盧思豪兩回合穩守第三位。

本年度N2000組及超級房車組的車手繼續向華夏賽車大獎賽(“華夏杯”)香港代表隊的參賽資格進發。賽事委員會本年度放寬N2000組部份改裝條例,大大提升賽事刺激性,經過火花四起的第一至二回合後,大熱門778車隊的盧家駿不負眾望,囊括兩回合冠軍,第二、三名分別由HKR的譚耀基及女將楊嘉怡奪得。

20150325-001motorsport

賽事另一焦點落在路車挑戰賽,首次出戰香港汽車會挑戰賽的蓮花車隊車手Robert Webb一鳴驚人,力壓李送、黃偉興等一眾「本地薑」好手,得兩回合第一名。今屆GTO 車隊為李慶新的Ariel Atom増配機械增壓,可惜首回合初登場即遇故障,第二回合第18位起步後一直向前窮追猛打,最後獲得第二名,可見其戰鬥力非凡。駕駛蓮花Elise的甄卓偉則包辦B組兩回合第一名。

20150325-003motorsport

1600cc原裝車挑戰賽及公開組亦同時正式展開,除一眾Team SARD LWMR及英力賽車的車手外,本年更吸引到CTCC車手,上海RSR車隊的裴亮及其豐田Yaris加入,他初試啼聲表現不俗,獲得公開組第二回合第一名。

香港汽車會挑戰賽第三至四回合賽事將在4月10至12日繼續於「主場」廣東國際賽車場舉行。

資料來源:香港汽車會

Comments