20150325-03m-mark

【體路專訊】為慶祝「M」品牌制度設立十周年,大型體育活動事務委員會推出的香港「M」品牌體育活動獎上週(19日)舉行頒獎典禮,嘉許體育總會及賽事贊助商為香港引入大型國際體育賽事所作出的貢獻。

政務司司長林鄭月娥在頒獎典禮上表示,「M」品牌體育活動的數目由2005年的四項增加至去年的十三項,期間持續向社會推廣體育文化,值得嘉許。林鄭月娥指,很多「M」品牌體育活動均成為重點項目,吸引無數本地以至世界各地的參加者及觀眾,為香港帶來實際效益。她表示,「M」品牌體育活動推廣的不止精英運動,還包括社區體育,加強大眾對各類運動的參與及欣賞,令她感到欣慰。

十二個曾於2014年籌辦「M」品牌活動的體育總會及其贊助商,獲提名角逐六個獎項。由體育界代表及資深業內人士組成的評審團,去年曾到訪所有獲提名的活動,甄選各個獎項的得主。各獎項的得主如下:

全年最出色「M」品牌活動大獎:
屈臣氏FIVB世界女排大獎賽—香港2014
最佳市場推廣獎:
國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽2014
最佳贊助伙伴獎:
渣打香港馬拉松2014
最佳社區活動獎:
渣打香港馬拉松2014
最佳娛樂環節獎:
渣打香港馬拉松2014
最佳進步獎:
新世界維港泳2014

20150325-01m-mark

委員會主席高威林在頒獎典禮上表示,「M」品牌制度發展至今將要踏上新的里程,並會持續發展。今日所頒發的獎項,意義並不止於「M」品牌的十周年,還代表著邁向下一個,甚至未來更多個的十周年。

「M」品牌制度於2004年設立,旨在協助本地體育總會舉辦更多大型體育活動,並加以扶植,使有關活動得以持續舉行。各類體育活動只要符合審批準則,委員會便會授予「M」品牌認可。部分活動的主辦機構更會獲得撥款資助。委員會至今共撥款約8,500萬元以資助「M」品牌活動。

資料來源:政府新聞處

Comments