rugby_kmb_carnival_150323_4

【體路專訊】為慶祝香港國際七人欖球賽四十周年,香港欖球總會聯同九巴今午(23日)於尖沙咀文化中心露天廣場合辦「九巴・欖球路路通嘉年華」。活動上除了展示全港首架欖球主題巴士外,多支有份參賽的勁旅包括薩摩亞、東加及香港隊成員皆都有出席,與一眾市民率先見面。

rugby_kmb_carnival_150323_12

rugby_kmb_carnival_150323_5

今日活動的亮點莫過於全港首架欖球主題巴士,九巴企業事務總監陳碧君女士表示,這輛欖球巴士近日已投入服務104線,來往堅尼地城及白田,而於3月27日至29日國際七人欖球賽賽事進行期間將行走117R特別線,希望向市民傳達欖球運動是香港社區一部分的訊息,各位欖球迷都有機會在街上一見這輛欖球巴士的真面目。

rugby_kmb_carnival_150323_6

rugby_kmb_carnival_150323_11

薩摩亞戰舞令現場氣氛高漲

市民除可以與這部欖球主題巴士合照外,嘉年華會上亦設有不同有關欖球的攤位活動供大眾參與。此外,一眾有份出席的欖球明星更即場示範欖球技術,而薩摩亞隊更於現場大跳傳統戰舞,薩摩亞戰舞往年只於球隊於奪得銀盃後才會在球場演出,今次難得機會將舞台移師至尖沙咀,令全場氣氛特別高漲。

rugby_kmb_carnival_150323_13

rugby_kmb_carnival_150323_9

「變身」後的東加隊齊齊擺pose合照

大會攤位中以面部彩繪最受歡迎,東加一眾隊員更化身為「大細路」,在臉上畫上不同的卡通圖案示人,吸引不少小球迷與他們合照。當中,東加前鋒Irwin Finau就最為搶鏡;身型健碩的他選擇畫上可愛的雪人公仔,雖然與他外型格格不入,但他就笑指這個可愛公仔為他帶來可愛一面。

rugby_kmb_carnival_150323_10

東加前鋒Irwin Finau

香港國際七人欖球賽將於本周五正式展開,昨天才到埗的東加隊,今早參與嘉年華前已展開正式操練。今年第一次參賽的東加前鋒Irwin Finau直言西班牙將會是最大勁敵:「雖然對我來說每隊都是重大威脅,但以同組計西班牙將是最大勁敵,希望我們能突圍而出,打入銀盃賽事。」

rugby_kmb_carnival_150323_1

圖、文:蘇子傑

Comments