20150321-01sports

【體路專訊】由香港社會企業「CIC」(Community Interest Company Limited)主辦,以「在同一天空下」為活動主題的首屆「香港快樂日」,將於2015年3月28日(星期六) 假「起動東九龍」(反轉天橋底1號)舉行。屆時,將有2014年香港精神大使,為大家分享快樂心得;神秘魔術表演、得意狗狗 “DogWalk”及本地樂隊演奏,並與多間企業及社企合作,齊聚大人及小朋友,免費參與大家童年回憶中的快樂遊戲,例如:跳大繩、二人三足及估兒歌等。冀藉此喚醒港人的歡樂細胞,帶出積極、正面的快樂信息。

CIC 是一間以推廣快樂為己任的社會企業,自2014年11月起投入服務,致力與社會各界合作,舉辦各種快樂活動,包括:一年一度的「香港快樂日」、度身訂造的「行善積福開心派對」、夢想成真的「人生計劃工作坊」、以社會價值為中心的「快樂企業計劃」、及讓孩子養成良好性格和價值觀的「品格密度遊戲小組」等,我們的願景是希望人人都有一個幸福快樂人生。

現誠邀 貴報出席是次「香港快樂日」活動,屆時除了CIC創辦人簡介是次活動計劃外,亦有多間社企及活動參加者分享快樂秘笈。是次「香港快樂日」宣傳活動亦由社企CIC和香港浸會大學市場營銷學(BMK)三年級學生共同構思策劃及籌備。

活動詳情:
日期:2015年3月28日
時間:上午12時至下午5時
地址:起動東九龍 反轉天橋底1號(觀塘海濱道122號)

嘉賓:
魏華星先生 (Francis) -香港社會創投基金創辦人及行政總裁
溫思聰先生 (Wilson) -香港愛心魔法團召集人兼理事會主席
Eddie Sir(淡定爸) -香港動物輔助治療學會創會主席
Pool Music Production& Button Ten Live band

【CIC】推廣快樂的社企理念
繁華鬧市的生活背後,香港人生活緊張、壓力大、生活節奏快。有人會放棄跟親朋共聚的美好時光、休息時間,選擇去拚搏工作,追求理想的生活。但過度追求物質上的滿足,容易使人忽略精神需要。
根據2013聯合國調查指出,香港人的快樂指數偏低。有錢並不代表擁有幸福快樂,即使在有錢人當中,可能已擁有很多朋友、大家庭及廣闊人脈網;但真正的社交網組成,不在乎數量,只在乎密切的聯繫;真正的人際網絡需要以時間來經營、以愛心來灌溉。
在同一天空下,有陽光燦爛的日子,也有暴雨烈風的時候,有歡笑快樂的時光,同樣也有悲哀痛苦的一刻。就像四季,相互交替,自然有序﹗遇到不如意事,有人愁眉苦臉,有人選擇開顏歡笑,不是他們有成功快樂的方程式,只是他們了解這是自然定律。要活得快樂,活得幸福,一切取決於人生的態度。
我們相信,每個人都有智慧和能力,尋找出自己的快樂密碼,邁向真正的人生目標。

Comments