HKFA

【體路專訊】「亞洲足協地區賽事工作坊」於3月20至21日在香港舉行,這是在香港首次舉辦亞洲區的足壇盛事。

亞洲足協六個地區的屬會成員(中國、中華台北、日本、韓國、澳門和香港)以及七間本地球會代表將於麗豪酒店聚首一堂,針對當代足球的賽事領域作深入討論。為期兩天的工作坊,東亞區的屬會成員將有機會學到賽事運作以及足球設施管理的理論和實踐範例。

香港足球總會競賽部主管劉綽姿女士感謝亞洲足協委任足總舉辦今次盛事,並深表榮幸:「有賴亞洲足協的鼎力支持,本會才能夠舉辦這個工作坊,實在令人高興。透過今次聚會,能夠讓各屬會成員汲取賽事運作的最新知識,從而提升足球賽事的水平。」

是次出席工作坊的講者包括:亞洲足協賽事部總幹事Shin Man Gil先生以及亞洲足協研究及支援服務總監金泰亨先生,他們將分享有關球場勘察以及賽事運作的經驗。Shin Man Gil先生表示:「我們非常高興能首次在香港舉行地區賽事工作坊,在此感謝足總的大力支持。這個工作坊能提升參與者對設施勘察和賽事運作的知識,這個為期兩天的工作坊,我們特別增加了實踐的部分,讓大家能將所學到的應用於本地的聯賽和其他賽事。我們期待未來每年能在每個地區舉行這種工作坊。」

是次工作坊以足球基建設施條例以及賽事運作為主題,來自東亞區的足球屬會代表可從中向亞洲足協的幹事學習,從國際化的層面加深賽事管理的見解。一場足球友誼賽將為是次工作坊劃上完美句號,活動將於3月21日晚上六時假小西灣運動場舉行。

Comments