southchina_football_150316_2

【體路專訊】昨日(15日)假深水埗運動場舉行的「中銀集團人壽香港超級足球聯賽」,有主帥馬里奧因病缺席的南華,半場已落後YFC澳滌1:0。其後南華更在下半場中段打少1人,最終在10人應戰下以0:1不敵澳滌,落後榜首的傑志3分,但多踢兩場,爭標形勢相當險峻。

南華甫開賽就製造不少攻勢,但卻全部過不到澳滌門將邱于銘的十指關;4分鐘,陳肇麒峨嵋月附近起腳遠射,可惜遠遠偏離目標。11分鐘,伊達右路開出角球,邱于銘手槌打出不遠,保贊順勢抽射卻告射高。18分鐘,伊雲罰球勁射,被邱于銘飛身托出底線但戰至29分鐘,澳滌憑角球攻勢取得領先;梁冠聰右路開出罰球,迪亞斯頭槌二傳,福田健二門前把握機會頂入成1:0領先上半場。

southchina_football_150316_1

易邊後,雙方戰況一度膠着,但戰至65分鐘, 南華守將翟廷峰兩黃一紅被罰出場,令澳滌隨即佔盡優勢。多打一人的澳滌有多次擴大領先的機會,但費蘭度及福田健二的射門都被南華門將摩拉一一救出。到下半場尾段,南華差點憑陳肇麒及廸天奴的勁射追平,但邱于銘的精彩撲救最終仍助澳滌力保不失,保住1:0勝局,全取3分。

南華以23分排名積分榜第3,落後少踢兩場的榜首傑志3分;澳滌則暫以19分排名第5。

資料來源:香港足球總會

圖:南華足球隊

Comments