港隊早前抵埗後於場館練習。

港隊早前抵埗後於場館練習。

【體路專訊】第28屆亞洲盃乒乓球賽將昨日(13日)於印度齋浦爾(Jaipur)展開,港隊派出兩男兩女代表出戰,包括男隊唐鵬、江天一及女隊李皓晴和杜凱琹,港隊在教練高禮澤及張瑞帶領下出戰。

賽會抽籤後,港將江天一在男單賽事被編於A組,同組對手計有中國名將許昕、日本丹羽孝希及韓國金珉鍚。港隊另一主將唐鵬則列於C組,同組有日本「一哥」水谷隼,新加坡高寧及東道主球手高斯。

女單方面,港隊「小花」杜凱琹被抽在最惡打的A組,將要挑戰中國名將劉詩雯、日本「國寶」福原愛及和韓國名將梁夏銀,而港隊「人氣新星」李皓晴則在B組角逐,同組競爭對手計有新加坡「一姐」馮天薇、中國朱雨玲及台北鄭怡靜。

在女單第一輪小組賽,李皓晴以局數1:3負新加坡馮天薇,杜凱琹則以0:3不敵福原愛。賽後教練指兩人今仗有正常發揮,但李皓晴需要加強前三板進攻,杜凱琹則因關鍵球經驗不足,未能掌握對手變化。

而港隊男將於小組賽第一輪,有唐鵬以3:0勝印度的高斯,江天一就以2:3負日本丹羽孝希,江天一在第三局把握力不夠致落敗。

為期三天的亞洲盃賽,共有男女各16名來自亞洲的好手角逐,賽事會於今天繼續進行。

資料來源:香港乒乓總會

Comments