20150312-01cricket

【體路專訊】來自英國東南部舒梨郡的Royal Logistics Corps 板球隊 (RLCCC) , 昨日(11日) 於九龍木球會對戰香港板球代表隊發展隊 (香港發展隊)。在是次35回合板球友誼賽中,香港發展隊的表現略為遜色,讓RLCCC隊以總分多出60分勝出,奠下該隊在今次訪港之旅的首場勝利。

20150312-02cricket

於昨日比賽中,RLCCC先贏得擲幣環節,並選擇在首輪球局先行擊球。球局甫開始,香港發展隊投手Tanveer Ahmed使出凌厲腕勁,首發投球便將RLCCC的Urie Hill出局,加上守備員在場內奮力接球並積極配合投手進行防守,港隊一時真的讓RLCCC隊陷入苦戰,Giacomo Lamplough更一併將RLCCC的「開路先鋒」Augustin Roberston及中段擊球手Phil Lloyd出局。直至擊球手Andrew Edwards及Kenny Grant 披甲上陣,局勢才開始扭轉,在他們通力合作之下,為RLCCC隊帶來118分。在首輪最後10個回合,RLCCC隊再下一城連取120分,成功將總分推至219分;而在整個球局中,香港發展隊表現較好的投手包括Lamplough、Tanveer Ahmed及馬力山,當中Lamplough更取得兩個「三柱門」,隊長Kabir Sodhi則成功擊殺三名RLCCC擊球手出局。

20150312-03cricket

在次輪球局,香港發展隊進行擊球,RLCCC隊為了阻止香港發展隊成功追分,投手Hill及Najam Raja連連使勁投球,迅速令擊球手Umar Muhammad、Niraj Patwari及隊長Kabir Sodhi出局,投手Raja更連取兩個「三柱門」。直至擊球手Lamplough 及 Awais Mohammad上場,彼此通力合作為港隊帶來54分後,局勢才開始得以扭轉,可惜Awais在成功得取個人分數22分後,就被RLCCC的Dave Matthews接殺出局,Sikander Zafar隨後亦緊接出局。Lamplough雖極力奮戰連取41分個人得分,最終也不敵Matthews的投球,而被接殺出局。港隊副隊長Ahmed及馬力山在球局中後段上陣擊球,相互配合下成功為球隊帶來51分,將總分推至145分,但馬力山卻在成功得取23分個人得分後,被RLCCC的Craig Massey出局。在完場之前,香港發展隊副隊長Ahmed擊出30分而未被出局;RLCCC的投手Matthews、Raja及Massey分別得取三個、兩個及兩個「三柱門」。最終,香港發展隊共得159分,以60分之差輸了賽事。

資料來源:香港板球總會

Comments