athlete_awards_150310_2

杜凱琹同時榮膺全年最傑出青少年運動員及全年最佳青少年運動員。

【體路專訊】「運動燃希望基金(運燃基金)傑出青少年運動員選舉2014」第四季頒獎典禮昨日(9日)假香港體育學院舉行。今季共有17位青少年運動員獲頒季度獎項,香港乒乓球女將杜凱琹更創造選舉歷史,同時榮膺全年最傑出青少年運動員全年最佳青少年運動員

全年最傑出青少年運動員獎項是頒予年度內參與賽事評級達至精英資助評核通用計分表內第五級的獎牌得主;全年最佳青少年運動員則頒與年度內獲獎三次或以上的運動員。今年競逐全年最傑出青少年運動員獎項十分激烈,除杜凱琹外,還有四位運動員達評核標準。最後評判團決定頒發全年最傑出青少年運動員獎項予四位運動員,分別為劉子龍楊頌熙庄家泓(武術)及曾恭源(田徑-香港弱智人士體育協會)。

athlete_awards_150310_1

乒乓球運動員杜凱琹是這項選舉的常客。今次她憑著與隊友在中國上海舉行的2014年世界青少年乒乓球錦標賽中的優秀表現,奪得女子青年團體項目季軍,第12度獲取殊榮。杜對於獲頒榮銜感到十分興奮,並說:「雖然我已多次得到這些獎項,但我仍然視它為推動力,不斷力求進步。對於年青的運動員來說,此獎項乃重要肯定,藉以激勵我們。同時獲頒全年最傑出青少年運動員全年最佳青少年運動員獎項實在是錦上添花。在未來的賽事,我會繼續努力,並以取得里約熱內盧奧運入場劵為目標。」

武術運動員楊頌熹於第一屆世界太極拳錦標賽的男子A組39式太極劍及男子A組楊式太極拳項目,分別勇奪1金1銀而首次獲獎。他回想第一次接觸太極時,感覺乏善可陳﹕「當時我很想放棄太極,因為覺得它動作很慢,亦沒有節奏感。不過後來漸漸了解太極的真諦,才開始有新的體會。」楊現時正積極備戰世界武術錦標賽,將以現金獎勵購買更好的裝備。他的隊友庄家泓亦於同一賽事的男子A組自選太極劍及自選太極拳項目分別摘下一面金牌及銀牌。

athlete_awards_150310_3

武術運動員楊頌熹。

其他當選今季的傑出青少年運動員包括﹕吳芷柔楊雅婷(羽毛球)、廖啟森廖雲軒(體育舞蹈)、何朗詩羅希彤(劍擊)、陳文豐馬栢康(滾軸運動)、楊珍美(游泳)、杜凱琹林依諾劉麒蘇慧(乒乓球)、楊頌熹庄家泓(武術)、蔡華傑(游泳–香港弱智人士體育協會),以及吳玫薈(乒乓球–香港弱智人士體育協會)。

傑出青少年運動員選舉由體院主辦,多年來得到港協暨奧委會和體記協會的鼎力支持,並於二零一二年起得到運燃基金贊助,以季度形式表揚本地19歲以下青少年運動員的傑出運動成績。得獎者每人分別獲頒贈現金獎2,500港元、價值2,500港元的運動禮券及獎狀。

資料來源:香港體育學院

Comments