orienteering_150310-2

【體路專訊】什麼運動既可強身健體,又要動腦筋?答案就是定向。定向好像玩尋寶遊戲,除了需要動雙腳,還要看地圖和決定自己的路線,一舉數得。對初學者而然,在公園玩定向是一個不錯的選擇,既安全又方便。香港定向運動教育工作協會將於2015年舉行3場公園定向比賽,歡迎中小學同學參加。比賽更設家庭及公開組,適合任何對定向有興趣的成年人及一家大小參加。

「第三屆校際定向錦標賽暨公開賽2015」共有3站,第一站是團隊賽及沿徑定向賽,於4月25日(星期六)在荔枝角公園舉行;第二站是百米定向賽接力賽,於7月12日(星期日)舉行;第三站是三人接力賽,於10月17日(星期六)舉行。

orienteering_150310-1

香港定向運動教育工作協會總監梁智恆表示:「很高興比賽踏入第三屆。過去兩年的定向比賽都廣受同學歡迎,參加的學校超過20間,人數超過1,000人次。今年每站的比賽都加入了不同的定向玩法,如團隊賽、個人賽、接力賽、百米定向、傳統定向和沿徑定向,全方位考驗參加者的智力和體力,讓他們體驗不一樣的樂趣。定向是一項國際體育活動,在歐洲非常流行,我們希望可以在香港普及起來。」

比賽適合任何年齡及體能的人士,由初哥至經驗跑手都適合,校際組適合小一至中六的同學,公開組則適合所有家庭及成年人。第一站的比賽已接受報名,截止日期為4月12日。

詳情:http://www.hkceo.com.hk/Documents/Entry-Info-A3_updated20150126.pdf
報名表: http://www.hkceo.com.hk/Documents/20150425_TeamChallenge_TrailO_EntryForm_A4.pdf
查詢: [email protected]

資料來源:香港定向運動教育工作協會

Comments