hkjc_communityfestival_150309_3

【體路專訊】為慶祝香港賽馬會成立一百三十週年誌慶,馬會將特別於復活節期間(4月3日至5日),在沙田馬場及彭福公園舉行「同心同步同樂日」嘉年華,舉行多項活動。嘉年華焦點,馬會將與曼聯合作舉辦「青少年足球技巧挑戰賽」,讓一眾青少年大展腳法,表現優異者將可參加訓練班,更有機會獲保送到曼聯訓練基地受訓,兼欣賞曼聯新球季首場賽事!

馬會今日(7日)為「同心同步同樂日」嘉年華舉行記者招待會,宣佈於一連三天的嘉年華活動詳情。其中與國際足球勁旅曼聯合作舉行的「青少年足球技巧挑戰賽」,讓全港2001、2002及2003年出生的青少年接受挑戰。屆時參加的球員將會接受運球、控球、短跑等五項測試,每項測試將會由專業評審評分,當中最高分的32名球員會獲邀參加由香港曼聯足球學校訓練班。被選中的球員完成短期訓練班後,其中4位表現最佳學員更會於8月獲保送到曼聯訓練基地,與曼聯青年軍一同受訓一星期。

hkjc_communityfestival_150309_5

香港賽馬會品牌及項目事務經理李德能

對於青少年能有機會遠赴曼徹斯特學藝,香港賽馬會品牌及項目事務經理李德能表示,今次絕對是青少年大開眼界的機會:「曼聯訓練基地平時都不會作對外開放,但今次4位學員卻可以感受曼聯的先進設施和一眾球星平常的練波模式,機會實在難得。」李德能亦表示,除了安排學員於當地受訓外,更會帶他們欣賞曼聯開季的首場比賽,希望讓學員感受一下英超的獨有氣氛。馬會從今日起會上載一系列有關「青少年足球技巧挑戰賽測試」的示範短片,有興趣參加者可瀏覽一百三十週年主題網頁,下載報名表格。

「同心同步同樂日」嘉年華其他精彩節目包括全民體適能測驗,以嶄新方法測試參加者的柔韌度、爆發力、手握力、速度及平衡協調的能力,同場更會邀請香港運動員一齊測試。一連三天的「同心同步同樂日」節目豐富,以六大主題貫穿九大活動區,主題包括「同樂互動區」、「同撐世界之最」、「同步動起來」、「同看繽紛Show」、「同策駿馬園」及「同嚐同收藏」,為市民帶來全新視野及歡樂時光。

香港賽馬會130週年官方網站
香港賽馬會130週年facebook專頁

 

文、圖:蘇子傑

Comments