20130601-gikaman

經過差不多半年的休息,膝蓋的傷患也差不多復原,我終於可以重新恢復練習!

開始恢復練習的時候,真的很辛苦,因為太長時間沒有練習,體重增加了 5 公斤,加上天氣潮濕悶熱,跑 15 分鐘已經很累,肌肉很痛,很懷疑為何以往可以連續跑2小時!但當然,我不會因此而放棄,漸漸地練習的時間由 15 分鐘,到半小時,再加到一小時,感覺相當不錯!為了追回之前失去的時間,所以開始加強了練習的強度,可惜,我高估了我肌肉的適應能力,我又再次拉傷了小腿肌肉了!但幸好只是輕微的拉傷,相信一至兩個星期就能康復,這一次我會接受朋友的勸告,靜心等待康復之後才繼續練習,不會再急於練習而令傷患惡化!

對一個運動員來說,因為受傷而不能練習,不能比賽的感覺是非常不爽的,我很感激我的教練 Patrick,在這段時間中,給我很多寶貴的意見,也給我很多機會去接觸不同的練習方法,擴闊我的視野!除此之外,亦很感激每一位曾經給我鼓勵,打氣的朋友、學生,因為你們,我才可以走過這段路!在我身邊也有一些朋友受著傷患的困擾,希望大家不要灰心,好好調理好身體後再一起練習吧!
香港長跑代表
紀嘉文

Comments