boxing_150307-1

馬文‧哈格勒到訪香港參與勞倫斯體育公益基金會探訪奮進行動的項目。

【體路專訊】馬文‧哈格勒(Marvelous Marvin Hagler) 現為享負盛名的勞倫斯世界體育學院的成員之一,這位於1980至1987年為中量級世界拳王於昨日(6日)駕臨香港,親身探訪奮進行動已開展的拳擊活動。

馬文‧哈格勒及另一位重量級嘉賓—勞倫斯世界體育學院主席愛德溫‧摩西博士(Dr. Edwin Moses)這次到訪香港,是應奮進行動的邀請,於3月6日(星期五)在香港體育學院舉辦的「運動改寫人生」體育論壇擔任嘉賓。

馬文‧哈格勒(圖右)分享經驗及教授技巧予奮進行動拳擊會成員。

馬文‧哈格勒(圖右)分享經驗及教授技巧予奮進行動拳擊會成員。

這兩位體壇傳奇人物及後更出席奮進行動舉辦的善慈晚宴。馬文‧哈格勒的職業生涯戰績彪炳,曾獲得62勝、2和、3負的戰績,當中52次直接淘汰對手,並於1993年打入國際拳擊名人堂。走訪奮進行動這個透過運動幫助、重建及提供機會給年青人的機構時,馬文‧哈格勒十分樂於向一班青年拳手分享個人故事、對拳擊的熱誠,及打拳的心得。奮進行動的拳擊活動,是機構首項用以致力打撃罪案發生的活動,同時亦可協助降低來自低收入家庭和新移民家庭的青少年犯案率和重複犯案率,時至今日,計劃每周於香港舉行十項以上的體育活動。

boxing_150307-3

馬文‧哈格勒說:「今次十分榮幸來到香港探訪奮進行動的年青人,與他們分享我拳擊的經驗及熱誠,更有機會將自己的技巧教給他們。我樂於看見拳擊能幫助青少年改寫他們的人生。」

奮進行動董事史勿輝對勞倫斯體育公益基金的支持表示由衷感謝:「我很高興馬文‧哈格勒能出席昨天的活動,尤其拳擊是我們首項加入計劃的運動,這次探訪實在別具意義。能夠邀請到傳奇人物馬文探訪及指導我們的年輕拳擊手是一個難能可貴的機會。昨天的活動相當成功,並會成為我及年輕成員們一次難忘的回憶。」

奮進行動拳撃隊的首位專業拳撃手Surez Gurung表示:「我對拳撃界傳奇人物之一馬文昨天的出席感到十分興奮。實在難以想象自己可在我於香港的最後一場比賽前,獲得傳奇人物馬文的指導,改善我的技術以助提升比賽的表現。」

Comments