actionsprint_countryrun_150303_2

「Bonaqua上山下水越野跑系列賽」即將再度襲港!今年賽事首站將於星期日(8日)在西貢舉行,本站賽程約13公里,沿途賽道將經過野外山路、岩石、溪谷河澗和沙灘等等。在這場需要攀山、涉水的越野跑比賽裡,參賽者在挑戰自我極限的同時也必領略到別樣的自然風光。

「動感亞洲越野跑步系列賽」由2004年開始至今已連續舉辦了10年。為了讓參賽者在沿途欣賞到平日少見香港的山林地貌,動感亞洲活動致力發掘設計了既多元化又有挑戰性的路線,比賽中跑手不但需要有挑戰體力和膽量的精神,也將上山下水,踏足平日少有機會走到的叢林石澗。比賽中75%為野外山跑,10%為岩石路線、溪谷和沙灘,更包括10米短程游泳。參賽者如不善游泳,可於起步時自備助浮衣,完成短途泳後 (入山路程前) 暫存於終點。

actionsprint_countryrun_150303_1

Santosh Tamang每個週末都會與隊友或兄弟一起進行長距離越野跑訓練,而參加「Bonaqua動感亞洲越野跑步系列」賽也是他和隊友們努力訓練的最佳動力。2014年他勇奪本系列賽西貢站男子亞軍,說起今年的比賽,他表示對自己現在的身體狀況很滿意也樂意分享些經驗給參賽者們,「西貢站是我個人最喜歡的一站,賽事跑道似字母“M”,十分有技術性和難度,而最後也會有一些平路所以要注意保留一些體力做最後衝刺。希望大家在這次比賽都能取得滿意的成績。」

是次13公里賽將於西貢北潭涌渡假營的燒烤場開跑。沿網仔路跑至萬宜水庫后,左轉408米到大枕蓋,然後循鹿湖郊遊徑飽覽鹿湖山的秀麗風光。線路需遊過一些幽美的山溪水潭,並在賽道中段藉助繩索翻越較部分陡峭的山嶺,或者參賽者可以選擇另一條穿越叢林的路線。最後選手們將再回到鹿湖郊遊徑,並於燒烤場沖線完成比賽。比賽過程中参赛者將沿Bonaqua 動感亞洲越野跑步系列賽路線,一窺這些少為人知的山谷風光。

 

賽事詳情:

賽事名稱:Bonaqua 動感亞洲越野跑步賽

地點 北潭涌傷健樂園,西貢,香港

時間:2015年3月8日(星期日) 早上9:00

賽程:13公里

賽事指定裝備: 必須配戴單車頭盔 / 攀石頭盔

官網:http://www.actionasiaevents.com/

資料來源:actionasiaevent

Comments