HKFA

【體路專訊】香港足球總會為了增加社會各階層更廣泛地參與本港足球運動,現正鼓勵各球會、聯賽、個人、協會和團體,以及所有希望對香港足球發展作出貢獻的機構申請成為本會會員。唯申請人士或機構必須以推動足球發展為本或顯著地為足球運動提供服務。

足總將於下周一(3月2日)舉行特別大會,如果新的《組織章程細則》獲得通過,將會產生兩類會員,分別為具有表決權的會員和無表決權的會員。具有表決權的會員會再被細分為「賽事會員」(即參與足總主辦的聯賽之球會)和「非賽事會員」(即以推動足球發展為本或顯著地為足球運動提供服務的機構)。

如若希望成為足總會員,無論是個人或機構均必須向足總行政總裁登記。登記人會獲發一份會員資訊手冊(內容包括會員資格的詳情)和手續,以及一份申請表格。

足總秘書處將評審申請,並向董事會提交報告。之後董事局會將會向會員大會推薦所有符合資格成為具表決權會員的申請人或機構。祇有會員大會可以批准或取消會員資格。同時董事會有權確定無表決權的會員,無表決權會員可出席會員大會(包括特別仝人大會和週年仝人大會),但不能投票。

無表決權會員可加入「足球論壇」,參與定期舉行會議討論現今的足球議題。於「足球論壇」服務一段時間(至少三個月)並展示出對足球運動具積極貢獻的無表決權會員,將有資格向董事會申請成為具有表決權的會員。並由會員大會就這些申請作最後決定。讓更多對香港足球有抱負的人士或組織成為足總屬會會員是「鳳凰計劃」其中一項建議。足總會繼續致力凝聚所有足球持份者,參與這項運動的管治和發展。

會員申請可在任何時間提交。惟請留意足總將於2015年3月31日舉行的週年仝人大會中審議並接納新的有表決權會員。如欲申請之人士或機構,請儘快與足總行政總裁聯絡。

香港足球總會行政總裁薛基輔表示:「本地足球作出了多項革新,這是一個令人興奮的時刻。能引入更多持份者加入足球管治行列,將標誌著另一個重要里程的來臨,同時亦體現了足總銳意改革和帶領足球運動向前邁進的決心。我們期待更多對本地球壇擁有無限熱情的人士和機構加入其中,共同締造屬於我們的黃金時代。」

資料來源:香港足球總會

Comments