20150223-02cricket

【體路專訊】香港板球總會 (HKCA) 於本月中旬宣布,香港板球總會飛龍隊 (下稱「飛龍隊」) 經一輪甄選以後正式成立,為本港首隊全華人板球代表隊。整支飛龍隊經由教練從「紀利雄獅」板球隊及「香港板球總會先鋒隊」中甄選出表現及實力較佳的板球員而組成,並按著未來三年的發展願景,希望球隊的表現會為本地板球運動發展帶來更多衝勁。

香港板球總會飛龍隊球員包括:
李棟樑(Ady LEE)[隊長]
李嘉俊(Adrian LEE)
蕭彥榆(Alan SIU)
袁耀仲(Alex YUEN)
安東尼‧馬雲(Anthony MARRIN)
陳嘉銘(Bobby CHAN Ka Ming)
余漢雄(Damien YEE)
林楚翹(Henry LAM)
蕭志豪(Henry SIU)
陳克敬(Louis CHAN)
陳志偉(James CHAN)
鄭石濤(Michael ZHENG)
李啟明(Ming LI Kai Ming)
梁棣智(Nick LEUNG)
韋力高(Nick WAY)
孫維鈞(Nigel SUN)
朱志鵬(Pat CHU)
劉燊霆(Ron LAU)
李軒宇(Rob LEE)
洪盛文(Simon HUNG)

飛龍隊教練克里斯多夫‧皮科特說道:「負責訓練先鋒隊以後,並參與紀利雄獅隊的訓練活動,我本人感到非常欣慰,看到今天他們兩隊中表現最好的球員被甄選出來,繼而成立首隊華人板球代表隊,於本地的精英賽事中作賽,確實為本地板球界帶來舉足輕重的影響。對於充滿熱誠、動力及具備才華的飛龍隊板球員來說,他們能夠躋身於本地較高水平的板球聯賽,除可測試一下自己的實力及技巧之外,他們更可為本地年輕一代的華人板球員樹立榜樣,為他們帶來鼓舞,繼而讓更多的香港人認識板球運動。」

20150223-01cricket

皮科特續說:「飛龍隊的短期目標在於與本地板球界精英互相切磋球技。於3月至5月期間,他們將會參與『本地20回合精英聯賽 (19歲以下組別)』的賽事,而長遠來說,他們會進行一連串的模疑比賽訓練,吸收更多實戰經驗,繼而爭取參與本地更高級別板球聯賽的機會。」

飛龍隊當中擁有不少具豐富經驗的板球員,包括隊長李棟樑、前運動節目主持李嘉俊、實力非凡的陳克敬、余漢雄、韋力高、別具潛質的球員如安東尼‧馬雲、劉燊霆,以及曾代表香港參與亞運會的李啟明和前香港青年軍代表隊成員陳嘉銘。

對於被選成為飛龍隊隊長一事,李棟樑一時感到非常激動並說:「當球隊宣布成立的一刻,並知道自己有機會帶領隊友一同參與將來的板球聯賽,我感到非常驕傲;那天確實為無論是身處於本港的,抑或是位處於海外的華人板球員,皆感到非常興奮的日子。我十分有信心,飛龍隊得到香港板球總會的支持下,將會成為一支極具實力的板球隊,更會成為本地板球隊及香港代表隊的橋樑,令更多的華人板球員藉著參與飛龍隊繼而晉升至香港代表隊,為香港作賽,揚威海外。」

香港板球總會飛龍隊將會參與以下5場「本地20回合精英聯賽(19歲以下組別)」的賽事,歡迎各界人士蒞臨,與飛龍隊一同見證本地板球界的矚目賽事。

「本地20回合精英聯賽(19歲以下組別)3月至5月賽程表

日期及時間 地點 參賽隊伍 賽制
2015年3月22日 (星期日)

早上11時開始

天光道遊樂場之真草板球場 香港板球總會飛龍隊

Independents U19

vs

20回合
2015年4月3日 (星期五)

早上11時開始

天光道遊樂場之真草板球場 九龍木球會U19

香港板球總會飛龍隊

vs

20回合
2015年4月12日 (星期日)

下午2時開始

蒲崗村道公園人造草地球場 香港板球總會飛龍隊

小西灣木球會U19

vs

20回合
2015年5月2日 (星期六)

下午2時開始

天光道遊樂場之真草板球場 巴基斯坦協會Subic Bay U19

香港板球總會飛龍隊

vs

20回合
2015年5月3日 (星期日)

下午2時開始

香港木球會 香港木球會U19

香港板球總會飛龍隊

vs

20回合

 

Comments