20150215-Website_News_LHKM15_LGP-1423999001equestrian

【體路專訊】「浪琴表香港馬術大師賽2015」已來到最後一天(15日),英國傳奇騎手John Whitaker在「浪琴表馬術大獎賽」摘冠,以42.54秒、零失誤的驕人成績奪得700,000美元獎金,成為全城景仰的風頭人物。

現年59歲的Whitaker,前晚已先拔頭籌贏得「Gucci金盃賽」冠軍殊榮;昨天下午,他再度聯同13歲長勝愛駒Argento參賽,最終連下一城,成為今屆最備受推崇賽事的王者。Whitaker賽後表示:「每個騎手總會希望自己有好表現,但我並沒有想到會贏出這兩項重要賽事的!Argento狀態大勇,過去數月的跳躍表現尤其優異,明顯看出牠很喜歡香港!」Whitaker續表示贏出「浪琴表馬術大獎賽」,是他馬術事業上其中一個最輝煌的里程碑:「我的努力總算沒有白費」。

去年「浪琴表馬術大獎賽」冠軍Henrik von Eckermann,昨天策騎Gotha,以43.28秒、零失誤的成績成為亞軍。賽後他表示已預料Whitaker會勝出,因為Whitaker前兩天都保持在最佳狀態中。Eckermann大方地說:「我的賽駒表現出色,是我自己做得不好,未能做出順暢的跳躍動作,Whitaker的發揮實在比我好得多。」

法國騎手Simon Delestre策騎Ryan des Hayettes,以43.58秒、零失誤的成績成為季軍,對此他感到很開心。Martin Fuchs以43.70秒、零失誤的成績成為第4名;而現時世界排名第1的Scott Brash,則以44.15秒、零失誤的成績名列第5。

20150215-Website_News_LHKM15_MassimoDutti-1423984285equestrian

另外,在今天首場賽事──「Massimo Dutti盃賽」中,疾速如飛的法國騎手Roger Yves Bost表現超卓,成為全場焦點。Bost策騎14歲賽駒Kikyta d’Elle,創出54.46秒的極速佳績,漂亮地擊敗荷蘭選手Maikel van der Vleuten,以及策騎Lord of Arabia的英國代表John Whitaker,贏得全場觀眾歡呼嘉許。

Bost自3年前首屆「浪琴表香港馬術大師賽」舉行以來,每年都有參與這項全城矚目盛事,因此觀眾對他並不陌生。這場賽事,是Bost首次在香港獲勝,可喜可賀!第3屆「浪琴表香港馬術大師賽」所有賽事已順利完成。

資料來源:mastersgrandslam.com

Comments