image

【體路專訊】Leighton Asia 香港木球會昨日(14日)以16-8力克Natixis香港足球會,再向成為今季雙冠王邁進一步。

香港木球會將與另一四強勝方-法興銀行華利欖球會在下月7號一決雌雄,這也是上屆冠軍戰的翻版,後者也在昨日險勝彭博香港蘇格蘭人欖球會17-13。

林銘寧在完場前3分鐘的達陣,助香港木球會鎖定勝局和取得決賽入場劵。該隊教練文路說:「戰況一如我們預料般激烈。對手有備而來,大家也勢均力敵,要鬥到最後一刻分才能勝負,我們也要全場80分鐘打足精神才可獲勝。」

積斯習上半場射入3球罰球助香港木球會領先9-8,而香港足球會的分數來自尼萊爾(Max Leroy )的達陣和禾獲克的罰球。由於形勢十分緊張,也影響了雙方射手的發揮,各自射失不少機會,未能增添比分。

文路續說:「大家能在最後關頭緊守隊形並且能抑制敵方,令他們快速行軍的打法不能為所慾為。我們的鬥牛也很出色和界外球效率也很高,相信這些便是勝負的分野。」

香港足球會欖球總監韋斯落敗後說:「這是一場十分緊湊的賽事,我認為我軍在防守和進攻方面已盡了力,但我們並非聯賽冠軍和欠缺經驗,所以勝利與我們擦身而過。」他續指:「我們今季一直留守前列位置和常處於上風,今仗也同出一轍。我賽後對他們說我對落敗感到失望但為他們的努力而十分驕傲。」

香港蘇格蘭人欖球隊今季主場不敗的神話被華利欖球會的韋漢森、保捷頓( Tom Broughton)、高比斯(Khrist Kopetzky)和黎萬利手腳並用下破滅。

image

華利隊長羅斯利(Matt Rosslee)說:「我們上半場表現不錯但下半場犯錯太多,幸好堅固防守拯救了我們。」「今季我們演出不穩定,但相信我們已準備好贏得總決賽冠軍。只要我們打出這晚的團體合作和減少失誤,我們的勝算也不差。」

華利欖球會半場時有17-6的優勢,第一次達陣來自韋漢森而第二次由保捷頓得手。

香港蘇格蘭人欖球隊教練夏文說:「這實在令人沮喪,我們上半場稍不留神便被對手得逞。」

香港蘇格蘭人欖球隊易邊後初段大舉進攻,並迅速由軒達臣(Andrew Henderson)取得達陣 和由拜迪治(Diggy Bird)射入附加罰球,他也在上半場射入兩球罰球,雖然不斷向對手施壓可惜未能再攻下城池。

夏文道:「落敗屬於不幸,但淘汰賽便是這樣,華利欖球會也值得恭賀。縱使我們步步進逼,但他們的防線仍可以絲毫未動。」

資料來源:香港欖球總會

Comments