20150215-handball01

【體路專訊】「2014/2015Bonaqua全港學界精英手球賽」決賽今天(15日)假將軍澳體育館上演,東華三院辛亥年總理中學及元朗商會中學分別登上男女子組最高皇座。

20150215-handball03

辛亥年繼昨日四強反勝勁旅英華書院之後,決賽面對可立中學,球員經過連日戰事愈戰愈勇,連教練何銳鏘亦大讚球員發揮理想:「之前晉身都係先俾對手領先,但今日就可以由頭帶到尾,贏對手五球。」辛亥年最終以11:6輕鬆擊退可立,歷史性稱霸學界手球精英賽。

20150215-handball02

何教練尤為稱讚守門員及右副的表現:「全隊都打得好好,要特別讚是龍門撲出好多球,右副陳梓朗都發揮得好好。整隊部署以防守為先再進行反擊,成功控制全場節奏。雖然我們隊內一個港隊成員也沒有,論個人能力會較對手弱,但我們贏在穩定和部署,對大家都好有信心。」但這支學界王者因為明天還要繼續上課,加上連日比賽,何教練會先讓球員好好休息,遲些才會有慶祝活動。

20150215-handball04

女子組方面,戰況則不算一面倒,元朗商會中學面對傳統學界手球勁旅石蘺天主教中學,上半場兩軍比數一直拉鋸,下半場元朗商中球員才漸入狀態打出水準,逐漸把比數拉開,最後以10:5成功封后。

20150215-handball05

坐擁7名港隊及港青成員的元朗商中,實力方面並不輸蝕,雖然球員慢熱在上半場與對手比數拉鋸,但經過半場的心理輔導調整,球員都能放下壓力打出水準。元朗商中手球隊何教練表示:「我們隊內有一位去過亞運會的港隊成員,部分球員比賽前壓力很大,但經調整後都能發揮好表現,特別是守門員杜螢螢和左翼巫穎潔,她們在初賽時表現不太好,但今日決賽就發揮到水準。」何教練指今賽贏在防守戰術,稍後會與球員拉隊去吃飯慶祝。

文:徐嘉怡
圖:由受訪學校提供

 

Comments