handball_interschool_150214_5

【體路專訊】「2014/2015Bonaqua全港學界精英手球賽」男子組四強賽事今日(14日)假將軍澳體育館上演,衛冕冠軍英華書院遭遇滑鐵爐!雖然英華書院今仗大部分時間都領先,但東華三院辛亥年總理中學於尾段發力連追5球,最終辛亥年以11:10反勝英華,歷史性殺入精英賽決賽;可立中學則於同日撃敗基督教香港信義會心誠中學,明日將與辛亥年爭奪皇者寶座!

handball_interschool_150214_3

作為衛冕冠軍,英華於賽前當然被看高一線,甫開賽英華就表現皇者本色,先以一輪快攻打出5:1的攻勢,主力馬子雋接連得分帶領英華先以7:4踏入下半場。

handball_interschool_150214_7

換邊後,英華試圖把分數再拉開,但辛亥年龍門表現出色,多記精彩撲救令英華未能拉開分距。在比賽尚餘10分鐘,落後3分的辛亥年並沒有輕易氣餒,在場邊同學打氣下更愈打愈勇;右副陳梓朗打出身價,接連於右路突破得手,加上中鋒周錦綸於球門區內無人能阻,辛亥年於完場前5分鐘追平比數至10:10。

handball_interschool_150214_6

雖然英華立即反撃搶分,但完場前一分鐘仍未能攻破辛亥年大門。正當以為要以罰球決勝負之際,辛亥年於最後30秒把握到反擊機會,辛亥年中鋒周錦綸於一記「重炮」得手,令辛亥年成功逆轉,以11:10一分之微淘汰英華。

handball_interschool_150214_2

辛亥年中鋒周錦綸

辛亥年歷史性打入決賽,其致勝功臣周錦綸賽後仍難掩興奮心情:「上年我們八強就已經止步,今日能夠擊敗一隊傳統勁旅殺入決賽,心情真的非常興奮!」他亦指場邊同學的打氣聲是他們比賽動力的來源,希望同學們明天可以繼續到場支持。

辛亥年教練何銳鏘於賽後亦大讚一班場上拚命的球員:「雖然我們一直要打逆境波,但今場一眾球員表現都好鎮定,在最尾階段亦能控制比賽節奏,令球隊可以成功逆轉。」

男子組決賽將於明日(15日)下午12時假將軍澳體育館上演,東華三院辛亥年總理中學明日將與可立中學爭奪冠軍寶座。

女子組賽情稍後更新

圖、文:蘇子傑

Comments