The Village People

The Village People(photo credit:nypost.com/)

【體路專訊】今年是「國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽2015」的40誕辰,香港欖球總會(欖總)在令人期待的緊湊比賽之上,將加添更濃的娛樂調味料,令官感刺激更上一層樓。今年的七欖娛樂盡收香港和賽事兩者的中西文化交融精髓,致力設計更多娛樂迎合每年日益增長的華人球迷。綽號「的士高之王」的The Village People將擔綱星期六比賽日(3月28日)現場音樂表演的總舵手。

他們的音樂碟銷量已超過1億隻,多首派對金曲如 “Macho Man”、 “Can’t Stop the Music”、 “In the Navy”、 “Go West”和驚為天人的“YMCA”,依然繞樑三日。2008年他們成為荷里活星光大道成員之一,早前也獲得美國音樂大獎的最受迎音樂組合獎。

The Village People並非首次在國際體育盛事上大展音樂造詣,最近一次表演是在澳洲欖球總決賽,他們的音樂也是美國職業棒球聯盟比賽的傳統之一,當中最廣為人知的是在紐約洋基隊主場上演的美國職業棒球聯盟「明星賽」上,與球場工作人員攜手演譯經典金曲 “YMCA” 。他們的戲服和造形常常帶來驚喜(如警察、原住美國人、軍人、單車手、牛仔和建築工人),The Village People的出位形像和打扮,將與以奇裝異服聞名的「南看台」互相輝映。

這隊6人組合在一份聯合聲明中指出:「Village People十分雀躍能參與『香港國際七人欖球賽』在東方之珠的40週年慶祝活動。我們已聽聞很多有關這個最大型和最好玩的超級派對口碑,也很期待與知名的『南看台』載歌載舞。我們知道這賽事也以出位服飾而聞名,我們急不及待與40,000名警察、建築工人、牛仔、軍人、單車手和原住美國人見面。」由28支參賽球隊和本地21個小型欖球會作主打的「大巡遊」,將在香港警察銀樂隊、香港輔警樂隊和蘇格蘭風笛隊的音樂帶領下進場,而The Village People 將緊接大受歡迎的「大巡遊」之後登場。

Cathay Pacific / HSBC Hong Kong Sevens 2014 - Day 2

今年另一新鮮娛興節目將是更大規模的開幕禮,更是欖總首次與Ming’s Media Productions合作,他們自2009年開始成為香港旅遊發展局新春花車巡遊和近年不少廣東歌歌手演唱會的製作單位 。為配合更大型的慶祝活動,開幕儀式將較以往為晚進行,並訂於3月27日(星期五)下午5時45分。這調動恰巧將開幕儀式安排在「國泰航空/滙豐香港女子七人欖球賽2015」銀盃決賽和「滙豐世界七人欖球系列賽」種籽隊組別賽事之間。欖總總經理(欖球營運及商業) 麥偉彬先生說:「將開幕儀式推遲可讓更多球迷欣賞精心設計和突顯香港獨特文化的表演,也為精彩周末活動打擊響頭炮。」

Cathay Pacific / HSBC Hong Kong Sevens 2012

開幕儀式包括祈求賽事一切順利的傳統中國舞獅點睛,還有大型飛龍和17舞獅一起載舞,讓「國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽」引人入勝的體驗生色不少。欖總在週日的香港大場內有新動作,將為廣大球迷帶來揉合中西文化的「功夫欖球」。你可曾想像一支七人欖球隊的班底有李小龍、成龍和李連杰在陣?欖總在「香港國際七人欖球賽」大會指定啤酒嘉士伯的襄助下,集合一班武術高手成軍,並已經在中國秘密修鍊。這班「球員」獲得自4歲開始習武的傳奇武術好手楊盼盼傳授功夫,她曾跟隨不少高人學習武藝,包括蔡李佛、截拳道、空手道和西洋拳擊。有「女版成龍」之稱的楊盼盼在1980年早期在多齣功夫電影中演出,她現在主力於電影指導和製作方面發展,並且打理自家的功夫特技學院。

「嘉士伯功夫欖球隊」將於星期日下午1時10分在香港大球場,與另一支星級球隊正面交鋒。正如「香港國際七人欖球賽」降臨一樣,現場4萬名球迷將體驗震撼快感。如果嘉士伯也可展示欖球實力,這可能是世上最好的「功夫欖球隊」!

大球場的走廊亦設下很多「國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽」小舞台,並由YRock安排本地出色的年青音樂家作現場演奏。YRock今年踏入10週年,它是一項社區工作項目,致力集合不同背景和熱愛音樂的年青人 ,並提供一個流行文化平台讓具天分的本地青少年,透過作曲、表演、舞蹈和數碼媒體表達自己。其他表演者還有香港威爾斯男聲歌詠團、本地知名樂隊Bus Uncle、首次粉墨登場的Black Cat Blues 樂隊和多名YRock流行曲獎項得主 – Clockenflap veterans 和上年音樂挑戰賽決賽份子Seasons for Change和Ketchup & Mustard。

這將是一個令120,000來自本地和海外觀眾人次刻骨銘心的「國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽」大型派對,正如今年大會口號所說Where the World Comes to Play!

有關「國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽」詳情可瀏覽www.hksevens.com或 Facebook專頁 www.facebook.com/HongKong7s

資料來源:香港欖球總會

Comments